Духовная анорексия


Что такое анорексия? Это когда человек жив, но у него нет желания есть. Поэтому он постоянно худеет, но ему всё равно кажется, что он ещё недостаточно худой и не ест. Анорексия заканчивается преждевременной смертью. В таких случаях назначают принудительное питание. 
На мой взгляд, очень многим верующим сегодня надо ставить диагноз: «духовная анорексия». Они практически не изучают Библию самостоятельно и даже на проповедях раз в неделю спят, не имея никакого желания пребывать в Слове. В таком состоянии плоть «цветёт и пахнет», а закончиться всё может отступничеством или самым страшным – духовной смертью, после которой у человека уже нет жизни вечной… 
Именно в этом заключается главная цель врага наших душ. Он всемерно старается держать нас в суете, чтобы мы не слышали Слова, не каялись, не познавали Бога Живого… 
Что делать? Питаться принудительно! Хорошо помогают аудио Библия и проповеди, которых сейчас в интернете огромное количество. Конечно, слушать надо здравых учителей. Я рекомендую Дерека Принса, Виктора Судакова, Александра Шевченко, есть также ещё сотни других хороших проповедников. 
Слушайте не менее одной проповеди каждый день, независимо от суеты и от отсутствия желания. Это можно делать в транспорте, во время еды, во время отдыха и т.д. Если будет постоянство, постепенно появится духовный аппетит, уйдет «анорексия», начнет действовать благодать… Да будет так во имя Иисуса!

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *