Как оскверняется сердце?

13«берегись, чтобы не вошла в сердце твое беззаконная мысль» (Втор. 15:9).

У одной сестры было видение. Она видела человека, идущего темным туннелем. Впереди была ущелина, куда легко можно было упасть.  У человека был фонарь, но включал он его не всегда. Довольно часто он двигался вперед в темноте…

Насколько я понял это видение, темный туннель указывает на состояние разума. Для многих людей, чье мышление не обновлено, туннель весьма темный. Фонарь – это данная нам способность бодрствовать и пропускать в свое сердце только те мысли, которые мы хотим. Если «фонарь» включен, опасность не страшна, поскольку человек видит опасность и может ей противостать.

Когда-то  Господь сказал Каину: «у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним». Грех «лежал» у дверей его разума, или языком вышеприведенного видения, в тоннеле Каина впереди была пропасть, но ее можно было бы избежать, если бы Каин увидел беззаконное желание и победил его.

Спустя много столетий Петр сказал Анании: «Почему ты допустил сатане вложить в сердце беззаконную мысль?» Анания знал о чем речь, умел бодрствовать и мог бы не позволить, но позволил…

К самым святым людям могут приходить беззаконные мысли, но святые не пускают их в себя. Этим они и отличаются от несвятых.

Наше сердце похоже на сад. Вот, что мы призваны делать с ним:

1.       Бороться с корнями зла

2.       Бодрствовать, чтобы не сеялись новые семена тьмы

3.       Активно засевать сердце Божьими семенами.

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день, Твердая пища с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *