Почему Господь допустил пандемию?

Прежде всего, чтобы посрамить человеческую гордыню. Совсем недавно звучали гордые заявления о том, что человечество победило голод, болезни и даже войны, благодаря страху перед ядерным оружием.

Теперь конечно люди не могут уже так однозначно заявлять о победе над болезнями и их гордыня начинает давать трещины. Мы помним, что только смиренным Господь дает благодать для покаяния и обращения к Богу.

Второе.  Не только у неверующих, но и у многих христиан были сбиты приоритеты. Комфорт, суета, развлечения, излишняя забота о плоти стали важнее семьи, отношений с детьми и даже отношений с Господом. В этом смысле коронавирус принес много пользы. Практически у каждого человека появилась очень хорошая возможность проанализировать и поправить свои приоритеты. Например, некоторые семьи сегодня переживают тяжелые времена, потому что еще до эпидемии у них были проблемы в общении, а теперь трудности умножились, поскольку люди вынуждены много времени проводить под одной крышей. Таким семьям особенно нужна благодать Божья для внутренних перемен.

Последнее. Человечество стало намного более открыто для глобального контроля и управления. Многие люди готовы отказаться от своих свобод ради того, чтобы защитить себя. Конечно, это глубокое заблуждение, поскольку отказываясь от свободы, они лишатся и защиты, Но к сожалению, идеи всеобщей вакцинации и чипизации появляются все чаще. Конечно, мы должны максимально противостоять этому тренду, хотя и понимаем, что рано или поздно антихристу должно прийти.  

О чем нам молиться? О смирении, чтобы ясно слышать голос Божий в это сложное время и быть послушным Ему, о правильных приоритетах, чтобы отношения с Богом были на самом деле на первом месте. Будем активно противостоять коронавирусу и другим болезням, а также духу антихриста: «Итак покоритесь Богу; противостаньте дьяволу, и убежит от вас» (Иак.4:7).

Наконец, будем всемерно проповедовать Евангелие. «Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом… проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут…» (2Тим.4:1-3).

Жатва созревает и она будет пожата!

Христос воскрес!

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике События и наблюдения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *