ВЕРЯТ ЛИ ХРИСТИАНЕ И МУСУЛЬМАНЕ В ОДНОГО БОГА??

Арабское слово «аллах» означает «бог», но в действительности Аллах и Бог Библии совершенно разные.

Коран утверждает, что Иисус был сыном Марии, признаёт Его пророком и признаёт некоторые Его чудеса, но категорически отрицает, что Он — Сын Божий (сура 9:30), что Он равен Богу (сура 5:17,75), отрицает, что Он был распят (сура 4:157) и, следовательно, даже не упоминает о Его Воскрешении. При входе во вторую по значимости мусульманскую святыню — Мечеть Омара, построенную на месте Иерусалимского Храма, по-арабски написано: «У Аллаха нет сына, Аллаху не нужен сын».

Выражение «Сын Божий» в отношении Иисуса Христа встречается в Новом Завете более 50 раз, встречается оно также и в Ветхом Завете. Обращаясь к Богу, Иисус очень часто использовал слово «Отец».

Апостол Иоанн записал такие слова Господа: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоан.14:6). Таким образом, прийти к Богу Библии можно только одним способом – через веру в Евангелие – веру, что Сын Божий вочеловечился, прожил святую жизнь, умер за грехи наши и воскрес для нашего оправдания.

Вот еще некоторые факты об исламе, дополняющие огромный контраст между ним и христианством.

Мухаммед, или Абул Касем ибн Абдулла, родился в арабском племени курайш в Мекке в Аравии в 570 году н.э. Его отец по имени Абдулла (служитель Аллаха) посвятил сына Аллаху, одному из 365 языческих божеств, которым поклонялись в Каабе (сегодня это великая мусульманская святыня) и который был богом племени курайш, а следовательно, и главным божеством семьи Мухаммеда.Таким образом, как утверждает Мариус Баар, «Мухаммед до своего рождения был посвящён богу той религии, основателем которой он должен был стать».

В сорок лет после медитации в пещере недалеко от Мекки он заявил, что его посетил «Архангел Гавриил», представившийся посланником Аллаха. Он принял новое имя — Мухаммед — и начал провозглашать Аллаха как единственного Бога, а себя — как пророка Аллаха.

«Ислам» буквально означает «подчинение». Суть ислама – подчинение «пяти столпам»: калима, или провозглашение вслух, что «нет Бога, кроме Аллаха»; молитва пять раз в день в направлении Мекки; милостыня бедным и нуждающимся для очищения перед началом каждого года; пост от рассвета до захода солнца в месяце Рамадан и паломничество в Мекку— хадж.

Таким образом, ислам – это типичная религия человеческих дел, еще одна попытка грешного человека своими усилиями подняться к Всевышнему, тогда как христианство основано на вере в Божью благодать, явленную в пришествии на землю Сына Божьего для искупления возлюбленных Им людей.

Закончить хочется словами апостола Иоанна, жившего за пять столетий до Мухаммеда: «Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время… Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1Иоан.2:18-23).

Безусловно, мы призваны любить всех людей независимо от их религиозной принадлежности, однако, важно знать и понимать явления на уровне духа, в том числе, понимать и дух ислама.

Жду Вас в комментариях. Храни Вас Господь!

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *