Кулинария в Америке

11В кулинарном плане большинство американцев «примитивнее» наших. Обычный обед – суп из специальных консервов и бутерброды. На его приготовление уходит от силы минут пять. Кстати и традиция «фаст фуда» родилась не случайно именно в Америке. Большинство американских хозяек готовить по нашим понятиям не умеют вообще. Здесь мы их обгоняем 🙂
В то же время, многие американцы особенно в последнее время уделяют все большее внимание здоровому питанию – стараются больше есть зернового хлеба, зелени и свежих овощей и фруктов и почти совсем исключить из рациона «фаст фуд» и есть меньше сладостей. Здесь уже нам стоит учиться 🙁
Если же говорить о ресторанах, то здесь выбор огромный, а цены существенно ниже, чем в Европе (как минимум раза в два-три). Рестораны делятся по странам: американские, китайские, корейские, мексиканские, итальянские и пр. В американских ресторанах (я не говорю о фаст фуде) люди чаще всего заказывают стейк – большой кусок жаренной говядины. Посетитель может заказать насколько сильно должно быть прожарено его мясо. Некоторые любят стейк с кровью, но это не совсем по-евангельски :).
В целом в Штатах поесть любят не меньше, чем в России. Учитывая, что пешком никто и никуда не ходит, не удивительно, что большой процент населения страдает от ожирения. Оказывается, что Москва предоставляет определенные преимущества уже тем, что заставляет людей больше ходить, а иногда и бегать :). Кстати, американцы, приезжающие в Москву часто говорят, что там им приходится ходить раз в 10 больше, чем у себя дома.

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике События и наблюдения с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *