Церкви в Америке

imagesДаже неверующие люди признают тот факт, что из западных наций американцы самые религиозные. По статистике в среднем на каждые 1000 жителей приходится одна церковь, причем большинство церквей имеют собственное здание. Такая огромная плотность видна практически в каждом населенном пункте. Трудно проехать 3-4 километра по любой дороге, чтобы не увидеть здание той или иной христианской церкви.
Хорошо известен тот факт, что от уровня развития христианства во многом зависит процветание экономики. В свете этого, стоит ли удивляться, что американская экономика занимает доминирующее в мире положение?
Южные штаты в целом и Кентукки в частности, наслаждаются более насыщенной духовной жизнью, чем северные. Большинство людей на юге США посещают церкви каждые выходные. Например, одна сестра рассказала мне, что в ее отделе на мирской работе работают 20 человек. Из них только 3 не имеют отношения к церкви, а среди остальных 17, 7-8 человек явно рождены свыше и стараются служить Богу. Это очень высокий процент. Так бы хотелось, что Россия могла бы похвастаться такими цифрами. У нас же в лучшем случае только 3-4% населения более-менее регулярно участвуют в православной церковной жизни, а евангельские верующие почти нигде не превышают 0,5% от населения… Мы верим, однако, что пробуждение еще придет в Россию и ситуация изменится!

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике События и наблюдения с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *