Торгово-развлекательная биомасса

1-0015«Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их» (Еф.4:17,18).

Язычники живут по суетности ума с помраченным разумом. Так апостол характеризует жизнь, в которой все участвуют в непрерывной гонке за материальными ценностями и развлечениями. Как кто-то из радиокомментаторов назвал современное общество – торгово-развлекательная биомасса.

К чему приводит такая жизнь? К отчуждению (отдалять, отнимать) от жизни Божьей. Слава Богу, что у нас, читающих эти слова, появляется другой выбор. Мы можем вырваться из «крысиных бегов» и молитвенно, в терпении и уповании на благодать Господа проходить, а не суетно пробегать жизненное поприще.

Для этого важно, даже необходимо то о чем Писание говорит чуть ниже – обновиться духом ума (ст. 23) – помнить кто я, зачем я живу и в чем мое предназначение и жить соответственно…

Для таких людей есть великая награда – приобщение к жизни Божье. Те от нее отчуждены, а мы, наоборот, можем принимать, наслаждаться, купаться в жизни Духа! Да будет так!

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день, События и наблюдения с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *