Сокровенная манна

1-0017«Имеющий ухо слышать, да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну» (Откр.2:17).

 

Что такое “сокровенная манна”? Библия говорит, что была манна, которая ежедневно питала весь народ Израиля в пустыне. Эта манна портилась через короткое время и надо было собирать новую. Это чудесный образ Божьей благодати, которую Господь ежедневно подает Своим детям. Как написано: «ибо милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!» (Плач 3:22-23).

 

Мы призваны питаться Христом, как истинной манной небесной: «хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек…» (Иоан.6:50,51).

 

Мир предлагает нам различные замены жизни по Божьей благодати – удовольствия, развлечения, мирскую “мудрость” и похоти. Все это является злом в очах Бога, Который дал нам истинный Хлеб жизни во Христе.

 

Была еще манна, которую Моисей поместил в ковчег завета на память для Израиля. Эта манна не портилась и имела другое предназначение. Скорее всего, именно эта манна называется сокровенной. Кто же сможет вкушать сокровенную манну? Писание говорит: побеждающий. Тот, кто ежедневно принимает манну-благодать, знает ее вкус, умеет поклоняться Богу и наслаждаться жизнью в Нем, имеет победу над миром и плотью во Христе Иисусе, тот и на земле и на небесах удостоится вкушать и манну сокровенную.

 

Да будет так!

 

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *