Будем побеждать Кровью Агнца!

1-00114«Они победили его (дьявола) кровью Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти» (Откр.12:11).

В этом стихе есть сильнейшее откровение! Прежде всего, дьявола при всем его могуществе и тысячелетней «мудрости» оказывается можно победить. Правда сделать это человеческими силами невозможно, зато можно верой в победу Иисуса Христа.

В Ветхом Завете тоже использовали кровь агнца, чтобы остановить ангела смерти. Безусловно, апостол Иоанн вспоминает именно эту историю Исхода, когда пишет о победе кровью Агнца. Но остается один важный вопрос. Бог сказал через Моисея взять крови жертвенного животного и помазать ею косяки дверей. Если косяки не были помазаны, кровь не имела силы и смерть заходила. Каким образом мы сегодня можем «помазать косяки»?

Апостол отвечает на этот вопрос: «словом свидетельства своего». Когда мы исповедуем, провозглашаем, призываем силу крови Христа на наши дома, церкви, конфликтные ситуации и т.п., Кровь начинает действовать! Именно посредством исповедания наших уст веры в силу крови Христа, мы можем разрушить планы врага.

Конец этого стиха говорить о посвящении. Полное посвящение – необходимое условие победы в духовной войне. Ведь нельзя же победить, если даже не знаешь на чьей ты стороне. Мы куплены дорогой ценой, мы заключили с Богом завет, так что будем верны Ему в любой ситуации до конца!

Будем же побеждать Кровью Агнца!

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Будем побеждать Кровью Агнца!»

  1. АлексейNo Gravatar говорит:

    Слава Господу Иисусу Христу!

  2. НатальяNo Gravatar говорит:

    Вся слава Тебе Отец, Иисус и Дух Святой!!! Только Ты один достоин принять всю славу, хвалу и честь!!! Будь прославлен и благословен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *