Возложат руки на больных, и они будут здоровы!

1-00115«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Мар. 16:17,18)

Этот текст содержит необыкновенные и чудесные обещания для тех, кто уверовал, то есть и для меня. Оказывается во Христе, я имею власть над бесами, имею возможность молиться на иных языках, могу без страха наступать на силу вражью и наконец, возлагать руки на больных для исцеления.

Не так давно мне довелось благовествовать одной женщине (ее звали Галя), которая принимала Евангелие. После молитвы обращения к Богу я спросил у нее не болеет ли она чем-нибудь. Галя ответила, что уже долгое время у нее сильная пищевая аллергия и многие продукты, включая сладкое, она есть не может. В этот момент я почувствовал как вера поднялась внутри меня и после молитвы за исцеления, я сказал ей, что теперь она может есть все, что ей хочется. Галя восприняла мои слова весьма недоверчиво.

В следующий раз мы встретились только примерно через месяц и Галя радостно сообщила мне, что теперь она ест то, что не ела раньше, а особенно налегает на сладкое J! Так радостно видеть, как Господь делает то, что записано в Писании: «они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь» (Мар. 16:20).

Исцеление в контексте этих стихов – это знамение для людей, которые только начинают принимать Евангелие и естественно атакуются массой сомнений и страхов. Для них особенно актуально подтверждение Слова чудесами и знамениями.

Какой из этого вывод? Когда мы проповедуем благую весть, нам надо верить в то, что исцеления будут происходить в подтверждение истинности нашего послания. Вера же должна действовать, то есть нам надо самым активным образом совершать молитвы за исцеление во всех случаях, когда мы проповедуем Слово.

Конечно, мы можем также молиться и за исцеление людей верующих, но я считаю, что вышеприведенный текст прежде всего говорит о молитве за необращенных еще людей, тех, кто только начинает свой путь к Богу.

Для молитвы за исцеление верующих есть другое основание, о котором читаем в послании Иакова 5:14-16. На этом тексте стоит особое церковное таинство – елеопомазание. Елеопомазание, как написано, совершается пресвитерами, зато молитва за неверующих – это привилегия каждого христианина, проповедующего Слово спасения.

Будем исполнять Великое Поручение и видеть Господне содействие и подтверждения Слова! Аминь.

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *