Водораздел

1-0019«Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится» (Лук.17:34-36).

В США есть горы, которые в определенной степени проводят водораздел между Тихим и Атлантическим океанами. Дело в том, что дождевая вода, падающая на одну сторону гор текут в один океан, а выпадающая на другую сторону – в другой океан.

На верху такой горы водораздел представляет собой буквально одну линию. Вся вода, выпадающая слева от этой линии, течет в Тихий океан, а те капли, которые падают всего в нескольких сантиметрах правее – течет уже в Атлантический.

В духовном мире тоже есть такой «водораздел». Им является Иисус. Те люди, которые принимают Его как Своего Господа и Спасителя и верой держатся за Него, окажутся в Божьем Царстве, другие же, не принимающие Спасителя, в конечном итоге окажутся в месте вечного осуждения. Те и другие могут жить в одном городе, даже в одной семье и быть очень близкими людьми, но их вечную судьбу определяет только один «водораздел»…

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *