Как молиться за будущих супругов детей

1-001«И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа» (Быт. 2:21-23).

 

Я всегда помнил, что Бог создал женщину для мужчины, но не замечал того, что Бог еще и привел ее к нему. Значит, неженатые люди могут найти в этом тексте основание для своей веры.

 

У меня растут трое детей. Старшей уже исполнилось 14. Вика уже совсем большая – полноценный тинэйджер.

Самое время активно молиться за будущего супруга для дочери и будущих жен для сыновей.

 

На каком библейском тексте можно строить такую молитву? Один из хороших вариантов – «И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку» (Быт. 2:22).

 

Это конечно относится не только к одному Адаму – ведь в нем, хотя и бессознательно, но пребывал весь род людской. Само имя Адам значит человек. Таким образом, принципы этого стиха вполне можно применить к каждому холостому человеку. Здесь говорится о двух вещах: Господь может не только создать человека – их на планете уже миллиарды (!), но и привести к верующему того единственного (единственную), кто с Божьей точки зрения будет для него (нее) идеальной парой.

 

Так я молюсь за своих детей. Так советую молиться всем, кто еще не вступил в брак и не имеет дара безбрачия.

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *