Блудников судит Бог

1-0015«Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог» (Евр. 13:4).

Почему здесь сказано о том, что Бог не дает нам право судить людей, впавших в блуд или прелюбодеяние? Почему Он Сам будет судить?

Прелюбодеяние – это сексуальные отношения до брака, а блуд – отношения вне брака. Тот и другой грех разрушают институт семьи. Писание однозначно утверждает, что сексуальные отношения благословлены Богом только внутри брачного завета: “Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог”  (Евр. 13:4).

Интимные отношения призваны не только быть инструментом для рождения детей, но и мощнейшим фактором укрепления семьи и единения мужа и жены, призванных стать “одной плотью”.

Имея это ввиду, возможно, что причина по которой Сам Бог берет на Себя ответственность судить блудников и прелюбодеев заключается в том, что Бог обязуется лично защищать брак.

Что из этого вытекает? Если в семье случается такая прискорбная ситуация, как блуд одного из супругов, то вторая сторона может и должна довериться Богу как Судье. Он обязуется хранить и защищать семью, поэтому у нас есть выбор: либо пытаться собственными плотскими силами что-то исправить, либо довериться Божьему суду и стараться жить духом. Конечно, если человек блудит и не кается в этом грехе, то совместная жизнь невозможна. Однако, важно не только не жить вместе, необычайно важно жить в духе, что значит жить в прощении и в вере – ожидании того,  что Божий суд состоится и придет покаяние и восстановление семьи.

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев на «Блудников судит Бог»

  1. СветланаNo Gravatar говорит:

    Да, Господь даёт второй шанс.

  2. СветланаNo Gravatar говорит:

    Бог также сострадателен и милосерден.

  3. сергейNo Gravatar говорит:

    Привет всем, меня зовут сергей, у меня проблема с женой, я и не знаю что и делать
    э мы оба христиане, сейчас я живу один ,у жены бизнес у нас из за этого постоянные скандалы , она работает с мужиками , то в командировки с ними , то домой ночью, не знаю что и думать ,если кто ответит , буду признателен

  4. АндрейNo Gravatar говорит:

    Сергей! Очень трудно что-то советовать… Молитесь по Фил. 2:13 Господь производит желания и действия по Его благоволению…

  5. ПавелNo Gravatar говорит:

    Сергей, у меня была подобная ситуация, жена работала в мужском коллективе, я сильно ревновал её, моя ревность рисовала в моём воображении самые страшные картины, которых не было. Я думаю что мы не умеем доверять свои проблемы Богу, а пытаемся решить их сами, от этого и страдаем.

  6. ОльгаNo Gravatar говорит:

    Я больше года(год и три месяца)общалась с человеком,который называл себя братом во Христе.Он сделал предложение,и потом полгода тянул со свадьбой,все кормил меня завтраками и отговорками.В конце-концов я поняла,что происходит,выслала ему кольцо и свела все контакты до минимума.Прошел месяц после того,как я выслала кольцо и разорвала отношения.Вчера я узнаю,что человек встречается с мирской женщиной и спит с нею.Целенаправленно пошел в блуд.Вот тебе и “брат во Христе”.Хорошо,что Бог сохранил меня.

  7. АндрейNo Gravatar говорит:

    Хорошо, что Господь сохранил, но и ему да даст Господь покаяние и жизнь!

  8. ОльгаNo Gravatar говорит:

    Андрей,это его выбор.Ему неоднократно говорилось,что подобные отношения -путь в блудники и в отступление от Бога. Я потому и разорвала отношения,что он только на тот момент начал общение с нею,будучи еще обрученным со мной. А хотя, пусть Господь разбирается с ним.

  9. ЛенаNo Gravatar говорит:

    Интимные отношения призваны не только быть инструментом для рождения детей, но и мощнейшим фактором укрепления семьи и единения мужа и жены, призванных стать «одной плотью».

    Да я что делать если муж не может по состоянию здоровья и его проблема лечению не подлежит а у жены очень большая потребность. Как быть тогда? У нас уже год ничего нету как жить? Нет этого слияния мы стали как соседи…Да я согрешила с другим, просила потом прощения. но я просто не могу так жить, я вышла замуж чтобы иметь эту радость близости и что?

  10. АндрейNo Gravatar говорит:

    Лена, я Вам сопереживаю. Вы оказались в непростой ситуации. Однако, помните, что эгоизм – это пожалуй главный враг каждого из нас. Кроме эгоизма еще у верующих людей есть жертвенная любовь (Рим. 5:5). Любовь не ищет своего, но пользы другого. Поэтому Вы можете любить не только себя, но и своего мужа таким какой он есть. При этом безусловно нужно молиться за его исцеление и обращаться за медицинской помощью.
    Да поможет Господь Вам и Вашей семье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *