Блудников судит Бог

1-0015«Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог» (Евр. 13:4).

Почему здесь сказано о том, что Бог не дает нам право судить людей, впавших в блуд или прелюбодеяние? Почему Он Сам будет судить?

Прелюбодеяние — это сексуальные отношения до брака, а блуд — отношения вне брака. Тот и другой грех разрушают институт семьи. Писание однозначно утверждает, что сексуальные отношения благословлены Богом только внутри брачного завета: «Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог»  (Евр. 13:4).

Интимные отношения призваны не только быть инструментом для рождения детей, но и мощнейшим фактором укрепления семьи и единения мужа и жены, призванных стать «одной плотью».

Имея это ввиду, возможно, что причина по которой Сам Бог берет на Себя ответственность судить блудников и прелюбодеев заключается в том, что Бог обязуется лично защищать брак.

Что из этого вытекает? Если в семье случается такая прискорбная ситуация, как блуд одного из супругов, то вторая сторона может и должна довериться Богу как Судье. Он обязуется хранить и защищать семью, поэтому у нас есть выбор: либо пытаться собственными плотскими силами что-то исправить, либо довериться Божьему суду и стараться жить духом. Конечно, если человек блудит и не кается в этом грехе, то совместная жизнь невозможна. Однако, важно не только не жить вместе, необычайно важно жить в духе, что значит жить в прощении и в вере — ожидании того,  что Божий суд состоится и придет покаяние и восстановление семьи.

About Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
This entry was posted in Слово на каждый день and tagged , . Bookmark the permalink.

8 Responses to Блудников судит Бог

  1. СветланаNo Gravatar says:

    Да, Господь даёт второй шанс.

  2. СветланаNo Gravatar says:

    Бог также сострадателен и милосерден.

  3. сергейNo Gravatar says:

    Привет всем, меня зовут сергей, у меня проблема с женой, я и не знаю что и делать
    э мы оба христиане, сейчас я живу один ,у жены бизнес у нас из за этого постоянные скандалы , она работает с мужиками , то в командировки с ними , то домой ночью, не знаю что и думать ,если кто ответит , буду признателен

  4. АндрейNo Gravatar says:

    Сергей! Очень трудно что-то советовать… Молитесь по Фил. 2:13 Господь производит желания и действия по Его благоволению…

  5. ПавелNo Gravatar says:

    Сергей, у меня была подобная ситуация, жена работала в мужском коллективе, я сильно ревновал её, моя ревность рисовала в моём воображении самые страшные картины, которых не было. Я думаю что мы не умеем доверять свои проблемы Богу, а пытаемся решить их сами, от этого и страдаем.

  6. ОльгаNo Gravatar says:

    Я больше года(год и три месяца)общалась с человеком,который называл себя братом во Христе.Он сделал предложение,и потом полгода тянул со свадьбой,все кормил меня завтраками и отговорками.В конце-концов я поняла,что происходит,выслала ему кольцо и свела все контакты до минимума.Прошел месяц после того,как я выслала кольцо и разорвала отношения.Вчера я узнаю,что человек встречается с мирской женщиной и спит с нею.Целенаправленно пошел в блуд.Вот тебе и «брат во Христе».Хорошо,что Бог сохранил меня.

  7. АндрейNo Gravatar says:

    Хорошо, что Господь сохранил, но и ему да даст Господь покаяние и жизнь!

  8. ОльгаNo Gravatar says:

    Андрей,это его выбор.Ему неоднократно говорилось,что подобные отношения -путь в блудники и в отступление от Бога. Я потому и разорвала отношения,что он только на тот момент начал общение с нею,будучи еще обрученным со мной. А хотя, пусть Господь разбирается с ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>