Пожары, задымление, жара

1-001От погодных аномалий страдают сегодня все жители Москвы и очень многих регионов, где горят леса и торфяники. Как нам, верующим, правильно относиться к такой беде?

Прежде, всего, вспомним ясное указание Писания: «Злостраждет ли кто из вас, пусть молится» (Иак.5:13). Говоря современным языком, если кому-то плохо, пусть молится. К сожалению, мы так часто вообще игнорируем эту заповедь. Обращаемся за помощью к людям, Интернету, лекарствам прежде чем начинаем молиться. Давайте сейчас поступим правильно и будем обращаться к Богу.

Второй вопрос, как правильно молиться? Правильная молитва должна соответствовать Божьей воле. Божья цель была и остается неизменной – Он не желает смерти грешника, но желает его спасения. Христос для этого умер. Через эти погодные явления Господь еще раз стучится в сердца неверующих, побуждая их задуматься о своей вечной судьбе. Молитва о спасении душ, безусловна, соответствует воле Божьей.

Далее, в молитве, да и не только в молитве надо вспомнить о пострадавших и заболевших в это тяжелое время. О них мы молимся о милости и исцелении и стараемся помочь, если есть такая возможность.

Наконец, правильно молиться за власти о мудрости и разумении. От их правильных и своевременных решений тоже многое зависит.

Некоторые верующие молятся о дожде и ослаблении жары, но такая молитва уместна только в том случае, если есть откровение, что это сейчас соответствует воле Божьей. Если такое откровение есть, конечно об этом надо молиться.

Итак, будем исполнять слово Божье: «Злостраждет ли кто из вас, пусть молится».

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике События и наблюдения с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Пожары, задымление, жара»

  1. СветланаNo Gravatar говорит:

    Аминь!

  2. ИринаNo Gravatar говорит:

    Ясное направление для молитвы. Важно – люди, их спасение, исцеление и материальное восстановление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *