Бывший криминальный авторитет

tolikЗовут меня Коновалов Анатолий Анатольевич. Я бывший зек и уголовный авторитет. Четыре раза был под следствием за  похищения людей, рэкет, организованную преступную деятельность. Обычно откупался и продолжал прежнюю жизнь, которая постепенно привела меня к многолетней зависимости от героина. Пытаясь убежать от проблемы и от самого себя, я уехал в Москву, где вскоре без денег и вещей оказался бомжом на вокзале. Мне повезло, точнее я получил милость от Господа, когда мне встретилась христианка, направившая меня в РЦ “Новая Жизнь”. В центре я пробыл пять с половиной месяцев. Там познакомился с Иисусом.

Понял, что Иисус – живая Личность, обладающая реальной жизнеизменяющей силой. Он сильнее всех на земле и я посвятил Ему мою жизнь. К окончанию срока реабилитации я начал молиться о том как двигаться дальше и Господь ответил крайне неожиданным образом.

Таким был Толик вначале
Таким был Толик год назад

 Милиция однажды проверяла наши документы. Оказывается, я уже давно был под следствием за одно из своих старых дел, хотя и не знал об этом. Меня арестовали и под конвоем доставили в Сызрань. В тюремной камере было 15 человек. Многие из них обвинялись в убийствах. Мне было непросто принять такое решение, но все же я положил Библию на стол и открыто заявил, что я верующий. На мою проповедь о том, что надо пересмотреть прошлую жизнь, почти все отреагировали с пониманием. Спрашивали советы в разных вопросах. Двое из них покаялись, а остальных я бы назвал сочувствующими.

Через месяц был суд и Господь совершил чудо – меня отпустили, дав условный срок. На следующий день пришло искушение – мои старые дружки приехали на 2 машинах “со всеми делами”. Как они удивились, когда я прямо с порога сказал им “до свидания”! В дальнейшем некоторые из них  стали спрашивать и интересоваться. Сегодня встречаемся с ними за чашкой чая.

Моя семья, конечно, отнеслась очень подозрительно, что неудивительно после 20 лет моих “фокусов”. Однако уже через 2 месяца уверовала жена. Уверовали обе дочери. Бросил пить зять. Бог благословил меня мудрой женой, которая не только не пилит меня, но наоборот всячески поощряет развивать духовную жизнь. Церковь “Скиния веры” строит сейчас свое здание, Я работаю на стройке, а еще помогаю в только что открывшемся РЦ, куда из Москвы приехал служить мой брат Алексей.

Сегодня я новое творение во Христе и не знаю как мне еще благодарить Господа за все то, что сделал Он в моей жизни! Хочу до конца моих дней благовествовать, быть привитым к церкви, оставаться верным Богу.

В декабре 2010 года Анатолий стал зам. директора крупной строительной фирмы.

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике События и наблюдения с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Бывший криминальный авторитет»

  1. ЕленаNo Gravatar говорит:

    здорово!!!))))))и Слава Богу!!!)))))))

  2. AnnaNo Gravatar говорит:

    Слава Богу за чудесные дела Его!

  3. СветланаNo Gravatar говорит:

    Слава Богу! За Его милость!

  4. динарNo Gravatar говорит:

    слава ИИСУСУ! для НЕГО нет слишком проблемных людей! это самое большое чудо для нас когда человек кается,рождается свыше верою В ИИСУСА ХРИСТА,ЕГО ЖЕРТВУ НА ГОЛГОФЕ,ЧТО ОН ПРИНЕС СЕБЯ В ЖЕРТВУ ЗА ГРЕХИ НАШИ,ПРОКЛЯТИЯ И БОЛЕЗНИ,ЧТОБЫ МЫ БОЛЬШЕ НЕ ЖИЛИ В РАБСТВЕ ГРЕХОВНОЙ ПРИРОДЫ НАШЕЙ,А ЖИЛИ НОВОЙ ЖИЗНЬЮ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ В СВОБОДЕ ОТ ГРЕХОВ НАШИХ-ЭТО ВСЕ ДЛЯ НАС СДЕЛАЛ ИИСУС! СЛАВА ЕМУ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *