«Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру» (Рим.12:9)
Иногда то, что мы называем любовью пахнет лицемерием и лицеприятием. Иногда наша любовь выборочна. Нам легко «любить» делающих нам добро, а также искренно ненавидеть грешников, особенно если их грех касается нас самих.
Любовь да будет непритворна, говорит апостол. Значит надо учиться отделять человека от его греха. Грех мы можем ненавидеть, осуждать, если возможно, то и наказывать, но при этом любить самого человека, хотя это и очень непросто.
«Любить человека – значит видеть его таким, каким ему предназначил быть Бог» (Достоевский).
Господь! Прости меня за осуждение и нелюбовность по отношению ко многим грешникам, окружающим меня. Помоги мне с милостью и благодатью относиться к каждому, кто окружает меня. Помоги мне отделять грех от самого человека и помнить, что под коркой греха и грязи в каждом есть Твое семя, Твой образ и уже поэтому каждый человек возлюблен Тобой и может быть любим и мной.
Мир тебе, Андрей! Ты здесь ничего не сказал, что не МЫ должны любить грешника, а Господь через нас. Ничего не стоит и противна господу человеческая любовь(..Живущие по плоти Богу угодить не могут.Рим.8:8),и не сможем по плоти ничего отделять, потому что у каждого своё понятие “что такое хорошо, а что такое плохо”, и оно искажено греховностью каждого. Духовный путь – жизнь и проявление чувств Христа через нас: Он выкажет своё отношение к каждому: и любовь и радость и отвращение(к тёплым), нам самим ничего не надо вытуживать, по плоти можем проявить воспитанность и терпимость, но не любовь. Молитва одна: Господь! Откройся во мне во всей полноте и правде и делай через меня то, что ты хочешь: и любовь, и суд, и милость.
Оля! Конечно я согласен, что все доброе, что у нас есть – оно от Христа. И любовь изливается в сердца наши Духом Святым, но в то же время любовь – это заповедь, которую Господь адресовал тоже нам…
Шалом, Андрей!Доброе в нас и от покаявшегося и прощенного Адама, т.е от нашей хорошей плотской части( плохую мы отдали на крест), и не от Христа, а сам Христос. Пришло новое понимание любви. Давай вместе разберём. “БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ” -наш любимый стих.(помним agape, Божья любовь). Пеменяем слова местами: Любовь есть Бог. Любовь = Бог. Когда ты просишь проявить любовь, ты ЧЕЛОВЕКА просишь ПОКАЗАТЬ БОГА в себе!!!Не чувства, а Бога. Кто это сможет? Бог САМ проявляется через человека, когда захочет, и как захочет(Исаия ходил голый и ел нечистый хлеб. Это я о проявлени)Когда Он проявится, Он покажет и Свои чувства(Чувства покаявшегося и прощенного Адама Богу не нравятся, Ему важны чувства Христа). Пока, повторюсь, можем выразить человеческое принятие, терпимость, уважение и ВИДИМОСТЬ ЛЮБВИ.
Насчёт излияния любви – тот же вариант. Дух Святой = Христос в духовном проявлении = любовь = Бог. Бог излился в сердца наши Христом. ОН САМ И ПОКАЖЕТ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ, и не обязательно это будет приятные чувства, потому что Бог есть и огонь поядающий. Господь, открой мои духовные глаза!!!!!(извини, учу учёного- доктора, профессора, умного человека…нет, просто делюсь)Это важно для твоей жизни.Б.О.Г.
Оля, не соглашусь с твоей “математикой”. Бог есть любовь не значит, что Любовь = Бог.
Но тем более Иисус не тождественен Духу Святому. Разве Он не сказал, что пошлет нам ДРУГОГО Утешителя. Такого же по силе, положению и могуществу, но не тождественного и это очевидно из текста Писания.
Шалом, Андрей! Конечно, Иисус видимый и Дух Святой невидимый – для плотского человека – разные , но Дух в них во всех был Один и тот же – Божий. Или Бог(дух) был не такой, как тот же Дух из Него, который Он послал на землю? Иешуа – 12-ое имя Бога(Бог спасающий),получается: БОГ(Дух, между прочим, Святой)=Иешуа(Он же, с 12-ым именем)=опять Дух.Смотри в Сущность, а не в позиции.
( Ой, извини, опять учу учёного.Нет, делюсь.)
Шалом, Андрей! Конечно, Иисус видимый и Дух Святой невидимый – для плотского человека – разные , но Дух в них во всех был Один и тот же – Божий. Или Бог(дух) был не такой, как тот же Дух из Него, который Он послал на землю? Иешуа – 12-ое имя Бога(Бог спасающий),получается: БОГ(Дух, между прочим, Святой)=Иешуа(Он же, с 12-ым именем)=опять Дух.Смотри в Сущность, а не в позиции.
( Ой, извини, опять учу учёного.Нет, делюсь.)
Не получается отправить.
Оля! Я знаю твою позицию и знаю также, что спорить абсолютно бесполезно, да и против Слова. Единственное, что могу сказать – моя позиция о Троице совпадает с позицией всех великих христиан с первого по двадцать первый века, включая и учителей пятидесятническо-харизматического движений, через которое ты сама уверовала. Знаю, что для тебя это не сильный аргумент, но я считаю, что иметь “откровение” в корне противоречащее коллективной позиции Церкви – значит делать себя выше ее, а это гордыня, я бы даже сказал ГОРДЫНЯ…