Печальная история альпиниста

13Совсем недавно произошла печальная история. Мастер спорта, чемпион по альпинизму зарабатывал на жизнь тем, что поднимал в горы группы богатых туристов. Во время одного из подъемов на ровном участке туристы попросили его сфотографировать их. Чтобы сделать хороший снимок он решил отойти чуть в сторону – ведь участок был ровным. Он отсоединил свой спасательный карабин от каната, соединяющего всю группу и служащего для страховки и сделал всего несколько шагов в сторону. Никто не знал, что под ровным слоем снега была пустота… Он сорвался и погиб, пролетев 1000 метров вниз. Мораль здесь очевидна – христианину никогда нельзя отсоединять “карабин” своей веры от Иисуса. Ведь даже один шаг в сторону от Спасителя может оказаться последним…

“Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть” (1Кор.10:11,12)

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день, События и наблюдения с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Печальная история альпиниста»

  1. ТатьянаNo Gravatar говорит:

    Поведение альпиниста показало его надмение – “сделаю то, что обычно, руководствуясь своим умом”. Эта последняя капля, поступок подвели итог его жизни. К сожалению. так бывает и у христиан. Неожиданно что-то случается… Но это – лишь взорвавшаяся необходимость – Бог наказывает, бьет, чтобы вразумить о чем-то Свое дитя, чтоб ему не быть судимым со всем миром. Так, около года назад один христианский лидер столкнулся на своей машине с машиной крупного чиновника ГИБДД, и тот погиб, а лидер – был под следствием. Наказание Бога – не к смерти, это и расхалаживает, не всегда подводит христиан к размышлениям о событиях в их жизни.

  2. СветланаNo Gravatar говорит:

    Аминь!!!

  3. АнонимNo Gravatar говорит:

    почему поведение альпиниста показало его надмение!? разве вы не выбираете лучший ракурс чтобы сделать хороший снимок?

  4. АндрейNo Gravatar говорит:

    В горах нельзя проявлять гордость даже чуть-чуть. В жизни на самом деле тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *