Благоволением, как щитом Ты окружаешь праведника

12«И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое.

Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его» (Пс.5:12,13)

Слово «атар», переведенное как венчаешь точнее было бы перевести как окружаешь.

Господь окружает праведника благоволением как щитом. Я представляю не просто щит, а прозрачную ограду. Ограду, через которую беспрепятственно проникает свет Божий, но не проникают стрелы осуждения, копья злых замыслов и другое оружие сделанное против благосостояния праведника.

В практическом плане, это означает следующее – нам надо не столько заниматься тем, как самим себя защитить, сколько тем, праведны ли мы перед Господом. Если мы праведны, тогда Божья ограда окружает нас со всех сторон, защищая нас даже от тех сил, которые несравненно более могущественны в сравнении с нами.

Как написано у Исайи: «Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе. Вот, будут вооружаться [против тебя], но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет…

Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, – ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь» (Ис.54:14-17)

Это великое обетование для всех праведников! Оружие врага не будет успешно, а тех, кто осуждают и обвиняют, праведники осудят! Главное – найтись в Господе не со своей праведностью, а с той, которая через веру в Иисуса!

Моя молитва:

Господь, слава Тебе, что меня как праведника во Христе Ты окружаешь благоволением как прозрачным щитом. Ты защищаешь и хранишь меня и по этой причине мне бояться нечего и ни одно орудие, сделанное против меня, не будет успешно! Слава Тебе!!

Мое исповедание:

Я оправдан верой во Христа и силу Его Крови! На этом основании я исповедую, что Ты благословляешь меня, Господи; благоволением, как щитом, окружаешь меня! Ни одно орудие, сделанное против меня, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться со мной на суде, – я обвиню. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь!

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Благоволением, как щитом Ты окружаешь праведника»

  1. СветаNo Gravatar говорит:

    Аминь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *