Сон как дар Божий или как бороться с бессонницей

1

«Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон» (Пс. 126:2)

По статистике пятая часть всех людей в мире страдают от бессонницы. Поэтому библейская истина о  том, что верующему человеку Сам Бог дает сон является весьма актуальной. Сон – это дар Божий для тех, кого Он возлюбил. 

 Что необходимо, чтобы принять этот дар? Прежде всего, вера, как личные отношения с Богом, ибо без этого фундамента нельзя говорить о каких-либо благословениях. А еще нужны слова мудрости, о которых сказано: «Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность… Когда ляжешь спать, – не будешь бояться; и когда уснешь, – сон твой приятен будет» (Прит.3:21,24).

Действительно, чего бояться, если Сам Всемогущий защищает тебя! Книга Екклесиаста много говорит о суетной «жизни под солнцем», но там описана жизнь людей мирских, неверующих. Мы же призваны жить под кровом Всевышнего и под крыльями Всемогущего покоиться! Такой покой обязательно даст человеку крепкий и сладкий сон даже посреди проблем и искушений!

Мудрость говорит заботы свои возлагать на Господа и принимать Его мир: «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Фил.4:6,7).

Когда заботы переданы Господу, а человек доверяет Господу, как Защитнику и Спасителю, он не просто будет спать, но сон его будет хорош и хорош весьма!

Моя молитва:

Господь, укрепи мою веру в Тебя как Защитника моего! По слову Твоему я открываю перед Тобой все мои заботы, волнения и беспокойства …. Я принимаю Твой мир, который Ты мне обещал. Благодарю Тебя, что в этом мире я буду сегодня спокойно спать.

Мое иповедание:

Я верю, что Господь любит меня и дарует мне сон! Мои заботы и беспокойства я возложил на Господа и принял Его мир. Я живу под кровом Всевышнего и под крыльями Всемогущего покоюсь. Мне нечего бояться, потому что Господь защищает меня. Я буду спать и сон мой приятен будет! Аминь.

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Сон как дар Божий или как бороться с бессонницей»

  1. СветаNo Gravatar говорит:

    Аминь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *