Мессианский псалом Давида

“Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои. Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий. Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне” (Пс.21:17-20).

В псалме 21 Давид пророчески описывает распятого Раба. Пожалуй если не считать Ис. 53 гл., этот псалом можно назвать самым ярким пророчеством о Мессии.

За 1000 лет до первого Пришествия, Давид предсказывает, что Христос:

– будет в презрении у народа (7)

– Его будут провоцировать спасти Себя от смерти (9)

– будет иметь отношения с Богом от самого рождения (11)

– умрет от разрыва сердца (15)

– перед смертью будет страдать от сильнейшей жажды (16)

– пронзили руки и ноги Его (17)

– будет обнажен и люди сделают из Него зрелище (18)

– о Его одежде будут бросать жребий (19)

– в конечном итоге Бог услышит Его (25)

– в результате к Господу обратятся все язычники (28)

– потомство Его будет долговечным и будет проповедовать о Нем по всей земле.(31-32).

 Последнее пророчество исполняется прямо на наших глазах. Армия миссионеров, несущая Евангелие разным народам, сегодня самая многочисленная в христианской истории. Отрадно, что в ней уже есть некоторые представители России, а в будущем мы ожидаем, что их будет во много крат больше…

Итак, 21 псалом есть пророческое предвозвещение о Первом Пришествии Господа, которое для нас в далеком прошлом. Следующий псалом касается нынешнего времени, а 23-й псалом – второго Пришествия. О них мы поговорим в последующие дни.

Моя молитва:

Господь, великая слава Тебе за Твой подвиг на Голгофе! Я также восторгаюсь тем пророческим действием, о котором мы читаем в псалме 21. Хвала Тебе, Дух Святой, что за 1000 лет до пришествия Христа, Ты предсказал Его страдания и последующую славу. Помоги и мне слышать Тебя и утверждаться в свидетельстве Христовом, которое есть дух пророческий.

Мое исповедание:

Господь, Которому я поклоняюсь, есть Бог всей истории. Он над прошлым, настоящим и будущим. Мое будущее – в руке Его! Он Духом Святым утверждает и мой дух в свидетельстве Христовом. Свидетельство Иисуса есть дух пророчества. Аминь.

 

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *