Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит

«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит» (Пс.36:5).

К этому короткому стиху есть огромное практическое применение. Он состоит из трех логических частей — предай Господу путь твой, уповай на Него, и Он совершит. Прежде всего, мы предаем Богу наш путь, то есть отдаем в Его руки наши заботы, беспокойства, переживания, а также принимаемые решения.

Здесь уместно вспомнить два чудесных обетования Нового Завета: «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Фил.4:6,7) и «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1Пет.5:7).

Мы можем предать, буквально перекатить груз своих забот и тревог на Господа, зная, что Он имеет единственно верное решение и не только покажет его нам, но и поможет исполнить!

Предать свой путь – это конкретное волевое решение. В молитве я отдаю заботы Богу и принимаю Его мир, который превыше моего ума. Я посвящаю себя Божьему пути, где Божий мир царствует в сердце и сохраняет меня во Христе.

Вторая часть – уповай на Господа – это не единичное действие, но скорее отношение сердца, постоянное доверие, подобное тому как дети доверяют своим родителям.

Наконец, обетование – Он совершит! Для тех, кто на практике доверяют свои пути Богу, Он Сам все обеспечивает и устраивает!

Если ты уверен, что движешься Его путем, на нем уже есть и благословение и защита и обеспечение! Если же человек постоянно молится: «Господь, благослови мой путь!», не говорит ли это, что он идет по собственному, а не Божьему пути? Конечно, Господь по любви и милости часто благословляет нас даже, когда мы вне Его совершенной воли, но это не есть хорошо. Лучше всего познать Его волю и ни о чем не беспокоиться ибо «Господь совершит»!

Моя молитва:

Решением моей воли я отдаю сейчас в руки моего Господа эти проблемы (расскажите Богу, что конкретно сейчас вас беспокоит)… Я отказываюсь переживать и беспокоиться по этому поводу и верой принимаю Твой мир на основании обетования Твоего Слова. Я буду доверять Тебя, буду покоиться в вере, полагаясь на Твое постоянное присутствие в моем сердце.

Открой мне пути Твои для меня, а я буду следовать ими. Я верю, что когда я буду так двигаться, Ты совершишь!

Я благодарю и славлю Тебя, что увижу как славно Ты проведешь меня через все трудности!

Мое исповедание:

Я предал Господу путь мой, уповаю на Него, и Он совершит!! Аминь.

About Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
This entry was posted in Слово на каждый день and tagged , . Bookmark the permalink.

6 Responses to Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит

  1. СветаNo Gravatar says:

    Аминь!

  2. СергейNo Gravatar says:

    Аминь!

  3. ОлегNo Gravatar says:

    Аминь!

  4. ИринаNo Gravatar says:

    Аминь! Вся слава и честь и хвала Тебе Господь! Во веки веков!

  5. АндрейNo Gravatar says:

    Костя, судя по Вашим словам, Вы совсем не имеете мира в сердце. Этот мир приходит через примирение с Богом посредством веры. Рекомендую Вам молитву о прощении грехов и возрождении духа:
    http://www.renewlife.ru/?p=3744

  6. ВалентинNo Gravatar says:

    Аминь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>