Обновляется, подобно орлу, юность моя

«насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя. Господь творит правду и суд всем обиженным» (Пс.102:5,6).

Господь производит желание и действие по Своему благоволению в сердцах тех, кто ищет спасения и жизни вечной (Фил. 2:12-13). Такие желания Он наполняет благами. Неправильно думать, что Господь обещает отвечать на всякое плотское желание человека. Он производит Свои желания и Сам по благодати насыщает их благами.

Орел – это удивительная птица. Орлы умеют «обновлять свою молодость». Со временем стареет их оперение и затупляются когти и клюв. Тогда они улетают в горы, выдергивают перья и точат клюв и когти об камни. В таком «посте» орлы проводят около 40 дней (знакомая цифра!). За это время вырастают новые перья, а клюв и когти становятся такими, как у молодых орлов!

Юность тех, кто любит Господа, обновляется подобно орлу. Это справедливо не только для духовного, но даже для физического тела…

Наконец, Он является Богом правосудия. Все мы бываем несправедливо обижены. Люди иногда поступают несправедливо и жестоко. В таких ситуациях особенно приятно сознавать, что правосудие все же есть и оно есть у Господа. Поэтому и написано: «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Рим.12:19-21).

Моя молитва:

Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя – святое имя Его. Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония мои, исцеляет все недуги мои; избавляет от могилы жизнь мою, венчает меня милостью и щедротами; насыщает благами желание мое: обновляется, подобно орлу, юность моя. Господь творит правду и суд всем обиженным.

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *