Обетования Твои оживляют меня

«Вспомни слово Твое к рабу Твоему, на которое Ты повелел мне уповать: это – утешение в бедствии моем, что слово Твое оживляет меня» (Пс.118:49,50).

Господь повелел верующим уповать на Его обещания. Именно вера в Божьи обещания поддерживает и оживляет бесчисленное множество христиан.

В моей семье многократно бывали очень непростые ситуации и тогда, в самые темные моменты, я вспоминал пророческое слово, данное во время нашего бракосочетания о том, что Бог благословил нас, вспоминал я и другие слова, которые Господь говорил к моей семье. Эти обетования всегда давали мне ободрение и животворили меня.

Возможно, у вас сейчас есть серьезные проблемы и трудности. Если так, то вспомните данные вам Богом обещания и ободритесь! Возможно также, что особых обещаний у вас нет. Тогда их надо искать. Вера не падает с неба и не покупается в духовном «супермаркете». Вера, как сказал апостол, приходит от слышания, а слышание от слова Божьего. Если мы будем приходить к написанному Божьему Слову с верой в то, что мы услышим то, что угодно Богу, то мы рано или поздно обязательно услышим!

Слово нас оживляет когда мы в него верим. Значит, жизнь Божья высвобождается в ответ на веру.

Моя молитва:

Господь, благодарю Тебя за данные мне обетования! Я держусь за них. Они – утешение в бедствии моем. Благодарю Тебя, что Твои обетования оживляют меня. Помоги мне не ослабеть в вере!

Мое исповедание:

Я держусь верой за данные Тобой обетования! Это – утешение в бедствии моем. Слово Твое, обетования Твои оживляют меня! По благодати Твоей я дождусь исполнения Твоих обещаний. Слава Тебе!! Аминь.

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Обетования Твои оживляют меня»

  1. СветланаNo Gravatar говорит:

    Аминь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *