Чистое и непорочное благочестие

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27).

Слово «трескейя» можно перевести не только как благочестие, но скорее как богослужение, богопочитание. Итак, истинное богопочитание имеет две стороны. Одна позитивная, действенная – призирать (служить, помогать) сирот и вдов. Вторая негативная, то, чего делать не надо – не оскверняться с миром.

Обычно верующие уделяют внимание только негативной части – не оскверняться и это, безусловно, очень важно. Без святости никто не увидит Господа. Дружба с миром есть вражда против Бога.

Однако, позитивная сторона не менее важна, а может быть, даже более. Ведь если верующие будут только бороться с грехом и миром, то где же будут их добрые дела? Ведь награда нам обещана именно за дела любви. Пустоты не бывает ни в естественном ни в духовном мире. Недостаточно освободиться от негатива – необходимо посвятить себя на позитив – на добрые дела, к которым предназначил нас Бог.

Господь дал мне и нашей церкви поручение служить алко и наркозависимым людям. По мере сил мы стараемся исполнять это служение и благодарим Бога, что у нас есть такая возможность. И это наша привилегия и часть нашего богослужения и богопочитания.

Моя молитва:

Господь, помоги мне не только хранить себя неоскверненным от мира, но и посвятить себя на добрые дела, на служение сиротам, вдовам, зависимым людям и всем, кому я в состоянии помочь.

Мое исповедание:

Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Чистое и непорочное благочестие»

  1. СветланаNo Gravatar говорит:

    Да когда живы родители, намного легче в жизни они помогают детям, рядом с ними и т.д. ….Да, действительно сиротам нужен Бог и мы( люди) которые им бы помогли в этой жизни состояться…..И вдовам тоже… И бедным… и алкозависимым и наркозависимым. Я благодарю Бога за моего мужа….. кстати Фёдор означает “дар Божий” или “дар от Бога”…

  2. СветланаNo Gravatar говорит:

    Бог знает, что я ему очень благодарна, я также хочу поблагодарить семью Блинковых Андрея и Ирину, Иванову Валентину, Тишину Лену и других, церковь” Святую Троицу”, за помощь нашей семье в трудное время, за молитвы и поддержку. Если я кого то огорчала и может даже ещё этого сама не осознаю простите меня, я люблю вас всех!Ваша сестра во Христе Света.

  3. АндрейNo Gravatar говорит:

    Мы тебя тоже любим 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *