Моя вера несовершенна, но она все же вменяется мне в праведность!

Аврам покидает Ур

«Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность… Блажен человек, которому Господь не вменит греха. Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность. Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания. И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность» (Рим.4:3-11).

Здесь идет речь о том эпизоде духовной жизни Авраама, когда у него было еще старое имя – Аврам (Быт. 15). Этот факт имеет огромное значение!

Дело в том, что вера Аврама была далека от совершенства. Уже в следующей главе Бытия мы читаем о том как Аврам вошел к Агари и родил Измаила, ставшего источником огромных бед для народа Израиля… Далее, движимый страхом, Аврам позволил своей жене попасть в гарем языческого царя (Быт. 20). Безусловно, были и другие грехи патриарха, о которых Библия молчит…

Итак, вера Аврама в Быт. 15 была еще очень далека от совершенства, но … даже такая вера вменилась ему в праведность!

Из этого я делаю очень важный практический вывод – моя вера во Христа как личного Господа и Спасителя вменяется мне в праведность, несмотря на все ее несовершенства!

Если бы Господь посчитал праведным не Аврама, а Авраама, чья вера сияет как величественная горная вершина (см. Быт. 22), то у любого из нас “простых верующих” было бы огромное сомнение в своей праведности – ведь наша вера столь несовершенна. Но слава Богу, что Аврам стал праведным перед Богом в самом начале пути веры – еще до обрезания, которое есть прообраз водного крещения. Для оправдания не нужно ничего, кроме детского доверия Христу. Крещение же, как и обрезание Авраама, есть печать праведности через веру.

Моя молитва:

Великая благодарность Тебе, Господь, за то, что вера, которая тоже от Твоей милости, вменяется мне сегодня в праведность несмотря на все ее несовершенства! Молю Тебя, чтобы моя вера не оскудела, но, наоборот, укреплялась день ото дня, чтобы я никогда не потерял праведности веры!

Мое исповедание:

Я исповедую мою веру в Иисуса Христа как моего личного Спасителя и Господа. На основании Божьего Слова я верю, что вера моя вменяется мне в праведность! Я оправдан! Я сделан праведным так, как-будто я никогда не грешил!

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Моя вера несовершенна, но она все же вменяется мне в праведность!»

  1. СветланаNo Gravatar говорит:

    аминь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *