Ты призван Богом и твое призвание свято!

«Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен» (2Тим.1:8,9)

Библия говорит нам, что спасение души связано с призванием. После спасения Бог призывает нас. Призвание – это чрезвычайно важная часть нашей духовной жизни. Когда верующий знает к чему он призван, это дисциплинирует его и дает силы духовно развиваться и укрепляться, чтобы исполнить призыв от Бога, чтобы исполнить Божий план. Одна из причин духовного угасания – когда верующий теряет цель, когда начинает жить для себя, угождая своей плоти. Это путь смерти…

Как узнать свое призвание? В общем плане оно открыто в Библии: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:16). Итак, мы призваны во-первых, спасать себя, во-вторых, способствовать спасению окружающих людей.

Еще очень важный факт: призвание свято – оно приходит от Бога и исполнить его можно только если позволить Духу Божьему действовать в нас, а потом и через нас.

Как двигаться в призвании? Все начинается с духовного видения. Мы молимся о духе премудрости и откровения, о том, чтобы Господь просветил очи наших сердец. По Его милости мы начинаем видеть в духе. Видеть измененными, исцеленными, преображенными себя. Видеть спасенными, исцеленными и преображенными наших родственников и друзей. Мы имеем на это право, поскольку знаем, что спасение всех людей – воля Божья.

Следующий этап – промолить это духовное видение,  сделать его реальностью духовного мира. Здесь нам в большой степени помогает дар Святого Духа, благодаря которому наш дух может молиться на иных языках. Молитва духа способна напрямую влиять на духовный мир. Другой могущественный духовный инструмент – провозглашение верой обетований Божьего Слова.

Итак, когда мы видим к чему призваны, когда совершаем до победного конца служение в молитве, когда позволяем Господу изменять наши сердца, тогда наша жизнь приобретает высший смысл и в свое время мы услышим: “Хорошо, добрый и верный раб, войди в радость Господина твоего”.

Моя молитва:

Господь, я славлю Тебя, что Ты не только меня спас, но и призвал званием святым. Я верю, что Ты призвал меня ко спасению моей души и к содействию в спасении окружающих. Даруй мне дух премудрости и откровения! Просвети очи моего сердца, чтобы я мог видеть Твои планы для моей жизни и для тех, за кого я ходатайствую. Помоги мне в терпении совершить до конца молитвенный духовный труд, чтобы воочию увидеть то, что я вижу верой.

Мое исповедание:

Господь спас нас и призвал званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен. Я вижу глазами духа, как спасается моя душа и как спасаются и изменяются люди вокруг меня. По благодати Божьей, я буду стоять в терпении, вере и молитве и воочию увижу эти изменения. Аминь.

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Ты призван Богом и твое призвание свято!»

  1. СветланаNo Gravatar говорит:

    Я согласна, что мы призваны во-первых, спасать себя, во-вторых, способствовать спасению окружающих людей. Хорошие советы, как двигаться в призвании, спасибо! Да благословит вас Господь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *