Призван служить Богу в истине, вере и любви!

«Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас» (2Тим.1:13-14).

Это очень важный призыв! Мы призваны во-первых, жить по истине Божьего Слова, во-вторых – нести эту истину людям. Но делать это можно по-разному. Мы же должны научиться служить Богу в истине, вере и любви.

Что есть истина? Библия называет истиной Слово Божье (Ин. 17:17), Духа Святого (1Ин. 5:6) и Иисуса Христа (Ин. 14:6). Когда мы принимаем Божье Слово в Божьем Духе и прославляя Христа, мы точно принимаем истину: «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино» (1Иоан.5:7).

Чтобы служить Богу в истине нам необходимо посвятить себя на самое серьезное изучение Библии и не позволять засорять свой разум не только плотским мыслям, но и просто пустой мирской информацией, которой переполнены современные СМИ. Конечно, мы не живем под религиозными запретами, но само Божье призвание дисциплинирует нас. Ведь главный «инструмент» служения Богу – наш разум и от его состояния наше служение зависит в очень большой степени.

Далее, мы можем нести истину отвлеченно, не отвечая людям на вопрос – как именно они могут ее принять и что им делать в ответ на Слово. Такая проповедь будет вызывать у людей чувство вины и осуждения. Они будут раздражены, вместо того, чтобы жить в мире и радости. Поэтому мы не просто несем истину, но делаем это в вере. Мы глазами духа видим, что Господь желает совершить в нас и окружающих. Мы провозглашаем это в духовном мире. Вера принимает ответы. Вера доверяет Богу решение всех проблем. Вера также действует, потому что без дел мертва.

Наконец, истина должна доноситься в любви. Мотив всякого наставления, всякой проповеди – благо человека, его спасение: «Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры» (1Тим.1:5).

Будем верны призванию служить Богу в истине, вере и любви!

Моя молитва:

Господь, я принимаю Твой призыв служить Тебе в истине, вере и любви. Помоги мне помнить о моем призвании. Помоги помнить, что для его исполнения я должен иметь правильное отношение к Твоему Слову, к духовным дисциплинам и конечно прежде всего к Тебе как Личности. Помоги мне тратить мое свободное время не на пустоту этого мира, но на Твою истину. Помоги не только принимать истину, но и нести ее в вере, любви и помазании Святого Духа…

Мое исповедание:

По Божьей благодати я буду держаться образца здравого библейского учения с верою и любовью во Христе Иисусе. Буду тратить мое свободное время на то, чтобы пребывать в учении Христовом и служить Богу в вере, любви и в Духе Святом! Аминь.

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Призван служить Богу в истине, вере и любви!»

  1. СветланаNo Gravatar говорит:

    И мне Господь помоги хранить свой разум от грязи и пустоты этого мира..Помоги нести истину в вере которая действует любовью…чтобы быть примером здравого образца учения Слова Божьего!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *