Откуда приходит мотивация для успешной жизни?

«Ибо мы ходим верою, а не видением» (2Кор. 5:7)

Здесь апостол излагает чрезвычайно важный духовный принцип. Зрение есть не только физическое, но и духовное. Духовным зрением мы способны видеть духовную реальность, ту, в которой нет времени и нет ограничений. Наше воображение имеет к этому прямое отношение, хотя не всякое воображение рождается духом. Часто мы мечтаем о чисто плотских вещах как например, своем будущем положении, почете, материальных благах и пр. Понимая эту опасность плотского воображения апостол даже призывал: не мечтайте о себе. Действительно, мы не должны мечтать о себе и своем, но должны мечтать о Боге и Божьем. Мечтать об измененном сердце, о плодах Духа, о том, чтобы стать послушным сосудом Всемогущего, о спасенных и исцеленных людях, о помазании для эффективного служения Богу и людям…

Давайте сегодня дерзнем верой мечтать Божьими мечтами. Именно большая и яркая мечта способна мотивировать человека сильнее, чем что-нибудь другое. Нам так нужна постоянная мотивация для того, чтобы продолжать служить, благовествовать и жертвовать… Мотивация есть тогда, когдя я вижу невидимое и не ослабеваю в моей вере.

По опыту я знаю, как здорово молиться с духовным видением и верой. Такая молитва льется из твоего духа в потоках радости и счастья. Представляя ответ на свою молитву, обычно я молюсь на иных языках с тем, чтобы в духовном мире произошли необходимые перемены. Когда это происходит, сердца наполняется радостью. Желаю всем вам почаще переживать эту чудесную радость!

Будем молиться и жить верой, а не физическим видением!

Моя молитва:

Господь, я благодарен Тебе за способность жить верой – жить духовным видением. Пожалуйста, развивай во мне эту способность настолько сильно, чтобы я видел в духе также ясно, как видишь Ты! И помоги мне двигаться в вере – промаливать картины духа и дерзновенно действовать, чтобы увидеть воплощение Твоей мечты в жизни…

Мое исповедание:

По благодати Божьей, я буду молиться и жить верой, а не физическим видением! Я увижу физическими глазами то, что сегодня вижу в духе…. Аминь.

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Откуда приходит мотивация для успешной жизни?»

  1. Евгений БарановскийNo Gravatar говорит:

    Аминь! Да благословит вас Господь на всех путях ваших!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *