Нет ограничений для духовного роста!

«ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа» (Иоан.3:34).

До недавнего времени я полагал, что этот стих касается только нашего Господа, Который имел Духа без меры, но однажды я услышал проповедь С. Шидловского, где он относит этот стих к духовному росту и теперь я считаю, что его вполне можно применить к каждому из нас.

Есть ли ограничения в духовном росте человека? Ограничивает ли его Бог? В соответствии в этим стихом – нет. Бог не мерою дает Духа – значит я могу расти в Боге бесконечно далеко, познавая со всеми святыми что широта и долгота, и глубина и высота любви Христа…

«Рано насыти нас милостью Твоею, и мы будем радоваться и веселиться во все дни наши» (Пс.89:14). В этой молитве Моисей просит Бога по возможности раньше излить на церковь «хесед» – милость, благость, благодать Святого Духа – ведь дни наши столь коротки. Пусть же раньше изольется благодать!

Моя молитва:

Господь, я хочу духовно расти и подниматься все выше и выше в духе! Пусть не остынет моя мечта искать Тебя и возрастать в духовном росте. Я прошу, чтобы не в старости, но как можно раньше излилась на меня сила Твоей благодати!

Мое исповедание:

Не мерою дает Господь Духа Святого. Он не ограничивает мой духовный рост! Рано насыти нас милостью Твоею, и мы будем радоваться и веселиться во все дни наши! Аминь.

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Нет ограничений для духовного роста!»

  1. СветланаNo Gravatar говорит:

    Аминь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *