Опасность духовного обезвоживания

«В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен» (Иоан.7:37-39).

Это великий призыв Господа к каждому из нас. Он приглашает нас к Себе, чтобы пить от Духа Святого. Именно пить, а не просто просить. Кто-то сказал, что есть вера для прошения, а есть вера для принятия. Здесь как раз необходима принимающая вера, которая умеет пить, принимать, впитывать, вбирать в себя благодать Духа Святого, помазание Его.

В армии Израиля есть такое правило – каждый солдат каждое утро должен выпить литр воды и отчитаться своему офицеру. Это делается из-за опасности обезвоживания в жарком климате святой земли. В этом правиле я вижу чудесную духовную аналогию. Если мы, воины армии Христа, не будем каждое утро выпивать «литр» Святого Духа, тогда как мы сможем воевать? Да что уж воевать – как мы сможем выжить?

Гиды в Израиле пугают людей тем, что каждый год в Израиле погибают туристы от обезвоживания, убеждая всех больше пить. Каждый верующий также может умереть от «духовного обезвоживания», если не будет послушен призыву Иисуса. Сегодня в церквях огромный процент духовно пустых или «обезвоженных» верующих и это при том, что им известен источник живой воды. Они знают, куда идти, но либо не хотят каяться и исповедоваться (без этого условия бесполезно приходить к Господу), либо не верят, что благодать Духа всегда для них доступна, либо заботы этого мира совсем ослепили их…

Какова бы ни была причина, давайте сегодня преодолеем ее и услышим слова Учителя: «кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой»!

Моя молитва:

Господь, я с верой прихожу сегодня к Тебе, чтобы испить от Духа Твоего. Больше всего в этой жизни я нуждаюсь в Духе, я жажду и принимаю, пью благодать Духа по вере в Твое слово…

Мое исповедание:

Я слышу слово, которое Ты обращаешь ко мне: «кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой». Аминь!

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *