Смысл Вашей жизни?

i21У Рика Уоррена прочитал интересный факт: “Однажды д-р Хью Морхед, профессор одного из крупнейших уни­верситетов в Иллинойсе, написал 250 известным философам, писате­лям и интеллектуалам, задавая каждому из них один и тот же вопрос: «В чём смысл жизни?» Позднее он опубликовал их ответы отдельной кни­гой. Кое-кто из опрошенных послал ему свои наиболее удачные предпо­ложения, другие признались, что просто-напросто придумали себе цель жизни, а другие честно написали, что не имеют ни малейшего представ­ления о подлинном смысле человеческого существования. Некоторые из этих знаменитых интеллектуалов даже попросили д-ра Морхеда не­пременно сообщить им, если он отыщет ответ на свой вопрос!”

Хочу попросить – напишите в чем Вы видите смысл Вашей жизни?

Андрей

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Интересные публикации, Слово на каждый день с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Смысл Вашей жизни?»

  1. Лично мой смысл жизни в том, чтобы исполнить предназначение, которое Бог имеет для меня, исполнить то призвание, которое Бог для меня приготовил, когда человек выполняет призвание и предназначение Божье – в этом и есть его цель жизни! И только тогда человек может умереть в удовлетворении.

  2. АленаNo Gravatar говорит:

    Мой смысл в жизни это изучать Слово Божье, размышлять и если получится полученными знаниями поделится с близким т.е. проповедовать Христа! Мне очень нравится рассказывать людям о том как мне Бог помог бросить курить,и многие другие вещи, и какие вершит чудеса в моей жизни. Очень хотелось бы чтобы все мои знакомые которые меня знали увидели как сильно изменился мой характер после того как я последовала за Господом, и чтобы мой пример следования за Христом послужил людям поводом для раздумья о том что может быть им свернуть на правильный путь.

  3. АндрейNo Gravatar говорит:

    Смысл для меня в исполнении заповедей. Из которых первая – полюбить Бога, вторая – ближнего, а третья по важности – Великое Поручение (Мат. 28).

  4. Игорь НаумкинNo Gravatar говорит:

    Я долго и много раз задавал себе вопрос о смысле жизни и пришел к выводу что смысл жизни человека заключается в выборе. Выбрать должен где он будет после смерти его тела. Бог никого не заставляет Его принимать, но этот выбор самый важный в жизни человека: пойдёт он в рай или ад. Что ещё может быть важнее этого вопроса? Наша земная жизнь как пар – сейчас он есть , а через миг его нет. Жизнь после смерти длится вечность. Вечность – это не 60 лет отведённые для современного человека России. С этим вопросом у меня конфликтов нет, но вот возникает принципиальный и очень важный вопрос: “Почему наши современные церкви и служения так сильно отличаются от служений и церквей первых Апостольских? В чём наше служение Христу? Христианин по воскресеньям? Почему суббота совсем не почитается? В библии я нигде не встречасл день недели “воскресение”. Неужели католическая церковь навязавшая нам отдых по воскресеньям значит для христиан всего мира больше чем слово Божие. Я не являюсь приверженцем какой-то определённой конфессии христиан. Готов служить любому человеку исповедующему Иисуса Христа Господом, но мне страшно смотреть на все христианские церкви потому что нет ни почтения Господу ни почтения Христу. Все занимаются увеличением численности церквей и получением денег. Где любовь, смиренномудрие, исполнение заповедей и т.д. очень горько смотреть на современное христианство. Слишком много компромисов с миром. За что погибли первые христиане, за что они горели на кострах и были побиты камнями? Чтобы мы сейчас занимались политикой и только пели песни на собраниях по воскресеньям? Где наша вера и во-что мы верим? Порой мы так много предаём значения различным конференциям, а кому они нужны? Бог может и хочет дать нам своё слово лично каждому. Я в этом убедился. Это действительно так. Наша задача идти и проповедовать евангелие каждой твари, но мы не можем оторвать себя от места на котором сидим и потерять нашу мошну потому-что боимся потерять нажитое или ещё какие-либо причины придумываем. Я человек военный и очень часто переезжаю с мета на место. Неоднократно задавал вопрос: “Почему Ты Господи меня поддерживаешь в этих скитания и зачем так часто кудато посылаешь?” Ответ очень простой:”Потому-что ты там нужен Мне?” За 13 лет христианства приходилось много встречать различных людей и хочется всем помочь, но, очень часто люди не хотят жертвовать своим миром и жить с Христом как хочет Господь. К сожалению, мы служители опять идем на поводу у мира и говорим что со временем всё образуется. Но это такое кощунство и ложь что внутри себя воротит от этого. Лучше меньше да лучше. Столько балласта в церквях бездельников и тормозов служения, пассивных воскресных прихожан, что порой не хочется идти на служение, но всё равно идёшь ради единиц, у которых сердце горит и ищет истины. Благослови Господи нашу работу и наставь на путь истины во имя Иисуса Христа. Аминь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *