Где находится потерянный рай?

«Возлюбленный мой начал говорить мне: …Голубица моя в ущелье скалы под кровом утеса! покажи мне лице твое, дай мне услышать голос твой, потому что голос твой сладок и лице твое приятно» (Песн.2:14).

Сегодня была у нас очередная ночная молитва и я услышал в духе этот стих из Песни Песней. Аллегорически за образом возлюбленного мы видим Бога, а за возлюбленной – каждого из нас.

Где находится рай? На этот вопрос можно получить много ответов. Некоторые скажут, что где-то в Междуречьи Тигра и Евфрата, другие – в Иерусалиме, третьи – на небесах. Но есть и еще один ответ, возможно, самый правильный. Что происходило в Эдеме? Там Адам и Ева общались с Богом. Если человек теперь через Господа Иисуса приходит в общение Небесным Отцом, то где бы он ни находился – это и есть восстановленный рай!

Не об этом ли и приведенный выше стих? Сам Господь говорит, что Он получает наслаждение от молитвенного общения со мной – с нами: «Голубица моя! Покажи мне лице твое, дай мне услышать голос твой, потому что голос твой сладок и лице твое приятно». Как удивительно! Не только я получаю наслаждение, но и Он! Для меня общение с Ним – великая привилегия и честь, но и Он с радостью идет на наше общение! Понимая это, получаешь еще большую мотивация регулярно встречаться с Господом, чтобы говорить Ему слова любви!

Моя молитва:

Господь, я удивлен и даже польщен тем, что не только я говорю Тебе слова любви, но Ты делаешь то же самое! Для меня это великая честь и привилегия! Помоги мне чаще слышать эти слова, чтобы не ослабеть в любви к Тебе, ведь я живу еще во плоти. Слава Тебе, возлюбленный мой!

Мое исповедание:

Возлюбленный мой начал говорить мне: …Голубица моя в ущелье скалы под кровом утеса! покажи мне лице твое, дай мне услышать голос твой, потому что голос твой сладок и лице твое приятно!

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *