Хочу быть простым

“Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых” (Пс.118:130).

Большинство верующих людей относятся к категории простых людей. Как об этом писал апостол Павел: “Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное” (1Кор.1:26,27).

Если вы не имеете серьезного образования, не имеете больших денег или высокого общественного положения – значит вышеприведенный стих из Псалма 118 обращен прямо к вам! Впрочем, можно сохранить простоту, искренность и непосредственность даже имея деньги или образование.

Для того, чтобы получать откровения от Господа, очень важно быть простым. Именно об этой внутренней простоте, доверии и искренности говорил Спаситель: “истинно говорю вам, ескакли не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное” (Матф.18:3).

Моя молитва:

Господь, помоги мне быть простым как дитя. Помоги не умствовать сверх написанного и не превозноситься ни перед кем. Помоги иметь жажду по Твоему Слову, чтобы мне получать откровения, знать Твою волю, чтобы исполнять ее. Открывай мне сегодня волю Твою!

Мое исповедание:

Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых. Хочу, чтобы откровения Твои просвещали и вразумляли меня. Аминь.

 

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Хочу быть простым»

  1. СветаNo Gravatar говорит:

    Утешайся Господом и Он исполнит желание сердца твоего…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *