Божья река — ночная молитва 20.08.11

Когда я пытаюсь анализировать чудесный опыт исполнения Духом Святым, мне на память приходит такой текст из Писания: «Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде; воды было по лодыжку. И [еще] отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу. И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток» (Иез.47:3-5).

Не секрет, что многие люди не умеют входить в поток Духа. Впрочем, многие и купаться не любят. Причины бывают разные: кого-то пугает вода, для кого-то не подходит температура, кому-то не нравится, что до глубокого места нужно далеко идти, кто-то так связан мнением людей, что вообще не любит ходить в купальном костюме…

 

Есть правда и те, кто готов купаться при первой возможности. В духовном плане такими людьми должны быть все христиане. Давайте будем смело заходить в реку Божьей благодати и силы! Не будем довольствоваться водой по лодыжку или по колено – будем смело идти дальше! Слава Богу, что Его река течет!!

About Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
This entry was posted in Слово на каждый день, События и наблюдения and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>