Второе великое откровение Бога для человека

«молюсь, чтобы Бог … просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых» (Еф. 1:18).

Есть два самых больших откровения Бога для человека. Первое – откровение о спасении через жертву Христа. Второе – призвание стать уже на этой земле похожим на Иисуса.

Читая Евангелия, я вижу там свое духовное будущее. Я возможно не буду говорить точно те же слова, которые говорил Иисус и делать точно те же дела, но я призван достичь того же духовного уровня. Иисус говорил то, что слышал от Бога и делал то, что показывал ему Отец. Точно также потенциально могу жить и я. Не только могу, но и призван Богом подняться на этот высочайший уровень духа… Это откровение дает великое вдохновение питаться словом Евангелия. Теперь это уже не просто историческая книга и даже не книга мудрости, но описание идеального духовного человека, которым я призван стать. Высшая надежда моего призвания – жить как Христос. В Нем обитает полнота Божества телесно, поэтому и мы молимся чтобы: «уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы нам исполниться всею полнотою Божьей» (Еф.3:19).

Дальше Павел пишет о славном наследии для святых. Наследие остается после смерти завещателя. Христос умер и теперь мы, дети Божьи, являемся Его наследниками. Что же Он оставил нам? Каким богатством владел Он на земле? Ответ может быть только один – Христос означает Помазанник. Господь жил до избытка наполненный Духом Божьим. Именно Святой Дух является нашим славным наследием: «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам» (Иоан.16:7). Господь ушел и послал нам Духа Утешителя, Который в нас и мы в Нем. Дух Святой и является славным наследием для всех святых!

Моя молитва:

Я могу только славить Тебя, Господь за столь великое призвание – быть подобным Иисусу и жить на том же духовном уровне, на котором жил Он! Благодарю Тебя за Духа Святого – мое наследство великой славы! Научи меня дружить с Духом Святым!

Мое исповедание:

Я призван быть похожим на Иисуса Христа! Я призван исполниться всей полнотой Божьей уже живя в этом теле! Я имею великое и славное наследство – Духа Святого, Который во мне и я в Нем!

About Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
This entry was posted in Слово на каждый день, Твердая пища and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>