Дух оправдания и служение оправдания

«Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, — то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания» (2Кор.3:7-9).

Очень ярко сегодня ночью я увидел истину, которую в принципе знал и ранее: Дух Святой жаждет нашего оправдания, а не осуждения. Он Адвокат, а не Судья и тем более — не прокурор.

Конечно, слово адвокат, как и очень многие понятия, осквернены человеческим грехом. Современные адвокаты пытаются оправдать своих клиентов, используя для этого грязные и даже очень грязные методы. Кроме того, они работают почти всегда за материальную выгоду. Но не так Дух Божий. Он свят и не имеет ничего общего с нечистотой и корыстью, однако именно и только Его можно назвать истинным Адвокатом, цель Которого — помочь человеку оправдаться перед Богом.

Если Дух Святой является Адвокатом, то естественно, что люди, принимающие Его и наполняемые Им призваны к служению оправдания:

Давайте спросим себя — естественно и просто для нас искать повод оправдать человека, найти смягчающие обстоятельства, попытаться объяснить его поведение, или мы не утруждаем себя всем этим и просто осуждаем согрешающих, всемерно отделяемся от них, распространяем про них худую молву…

Поступая так, мы «льем воду на мельницу» дьявола. Он осуждает и если мы поступаем также, то получается, что мы помогаем ему… Наоборот, ища оправдания, мы совершаем служение Духа, которое изобилует славой!

Моя молитва:

Слава Тебе, Господь, что Твое желание – оправдать меня, а не осудить. Господь, я тоже хочу быть в служении оправдания. Помоги мне! Наполни меня милостью и любовью, помоги в людях видеть хорошее. Освободи меня от подозрительности и осуждения.

Мое исповедание:

Служение оправдания изобилует славой Божьей. Я буду участвовать в служении оправдания!!

About Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
This entry was posted in Слово на каждый день and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>