Будем царствовать в жизни

«Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа» (Рим.5:17).

Этот стих по моему мнению является кульминацией пятой главы к Римлянам. Тема этой главы – результаты оправдания по вере и сравнение Адама и Христа. Здесь ближе к концу главы апостол говорит о возможности для каждого верующего царствовать в жизни. Слово «царствовать» говорит об огромной духовной свободе и духовной власти. Смерть в нашем тленном мире имеет непреложное действие. Никто не может ее избежать. Писание утверждает, что тем более непреложно действие благодати в тех, что приемлют обилие благодати и дар праведности.

Каждый, кто научится жить в праведности и в обилии благодати будет обязательно царствовать в жизни посредством Иисуса Христа!  Мы уже знаем, что праведность – это дар. Мы не оправдываемся своими делами, но верой по великой милости Бога принимаем праведность Христа как дар. После этого мы оправданы, Бог смотрит на нас так, как будто  мы никогда не грешили!

Что такое обилие благодати? Конечно, принятие дара праведности – это великий дар благодати, но есть и другие, поэтому и говорится об обилии благодати. Обилие – значит более, чем нам когда либо понадобится. Благодать – это всегда действие Духа Божьего. Вспоминаются слова нашего Господа: «ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа» (Иоан.3:34) и «…кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него» (Иоан.7:37-39). Будем же учиться как можно чаще пить от Духа Святого, исполняться Духом, принимать обилие благодати, чтобы царствовать в жизни!

Не случайно комментатор Библии Уильям Макдональд восклицает: «Что за благодать! Мы не только избавлены от тирании смерти, но и царствуем сами, наслаждаясь жизнью теперь и в вечности. Понимаем ли и ценим ли мы это? Живем ли мы, как небесные правители, или роемся в мусоре этого мира?».

Моя молитва:

Благодарю Тебя, Господь за потрясающий дар Твоей праведности и дар благодати Твоего Духа. Помоги мне научиться ежедневно и даже ежечасно пить от Духа Святого, помоги преодолеть все сопротивление моей плоти, чтобы войти в жизнь Духа, где я смогу царствовать в жизни и жить в свободе и власти Святого Духа.

Мое исповедание:

Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. Я буду принимать обилие благодати и дар праведности и буду царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа! Аминь.

 

 

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *