Обетования Божьи для нищих и убогих – бомжей, наркоманов и алкоголиков

«ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника. Будет милосерд к нищему и убогому, и души убогих спасет; от коварства и насилия избавит души их, и драгоценна будет кровь их пред очами его» (Пс.71:12-14).

В обществе во все времена были люди, которыми пренебрегали, которых считали за полное ничто. В наше время так относятся к бомжам, наркоманам и алкоголикам. Многие считают, что их только могила исправит, но Священное Писание говорит о другом. Прежде всего, их жизнь (кровь в иудейском мышлении есть жизнь тела) имеет ценность в глазах Бога, даже драгоценной называется их кровь. Почему? Душа любого человека имеет возможность спастись и жить вечно и поэтому имеет огромный потенциал и огромную ценность. Господь однажды сказал священникам и книжникам: «истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие» (Матф.21:31). Они идут впереди, потому что покаялись и верой приняли прощение. Те же, кто пытались в делах закона заслужить себе оправдание и в то же время осуждали кающихся грешников, были осуждаемы: «ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему»  (Матф.21:32).

Обетования 71-го стиха особенно важны для нашей церкви, поскольку наше главное служение – РЦ для наркоманов, алкоголиков и бомжей. Конечно, речь идет о бывших наркоманах и бомжах, ибо после покаяния у них все новое и они становятся сынами и дочерями Самого Бога!

Все, что требуется – это вера и упование. Псалмопевец говорит: «избавит вопиющего». Тот, что кричит к Богу, кто все упование полагает на Него, будет избавлен, будет спасен. Души таких людей будут избавлены от коварства и насилия!

Моя молитва:

Господь, слава Тебе, что нет такого падшего человека, который не имел бы возможности спастись через искреннюю и горячую молитву веры. Слава Тебе, что в Твоих глазах драгоценна жизнь даже самого немощного и убогого. Благодарю Тебе за славную будущность и надежду для каждого, кто обратился к Тебе.

Мое исповедание:

Господь избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника. Будет милосерд к нищему и убогому, и души убогих спасет; от коварства и насилия избавит души их, и драгоценна будет кровь их пред очами его. Аминь.

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *