Уроки в пустыне

«доколе не излиется на нас Дух свыше, и пустыня не сделается садом, а сад не будут считать лесом» (Ис.32:15).

В духовном плане жизнь церкви, как и жизнь многих верующих можно сравнить с пустыней. Жизнь в пустыне не очень радостна – нехватка воды, пищи, крова. Однако, есть утешение от Господа – это так только доколе не излиется на нас Дух свыше. Потом уже пустыня сделается садом, а сад по множеству деревьев будет похож на лес!

Очень важно выучить уроки, которые Господь преподает нам в пустыне, чтобы дождаться этого славного излияния Духа.

«и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков» (1Кор.10:3-11)

Уроки следующие:

  1. Научиться принимать и питаться манной Слова Божьего. Общаясь с Богом через Библию есть только две личности – читателя и Бога….
  2. Принимать духовную воду из скалы, которая есть Христос. Господь не мерою дает Духа!
  3. Пройти испытания
    1. Похоть
    2. Идолопоклонством
    3. Блуд
    4. Своеволием
    5. Ропотом

About Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
This entry was posted in Проповеди and tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>