Вторник 20 декабря
23:05—0:05
Недавно российские ученые сделали сенсационное открытие – оказалось, что мозг горячо молящегося человека может погружаться в особое состояние – свойственное лишь 2-х месячным младенцам. Это состояние сознания получило название “молитвенное бодрствование”. Практически одновременно с этим открытием, американские нейрофизиологи доказали, что религия физиологична для человека – в строении мозга заложена способность “общения с Богом”. Вот несколько фактов о молитве. По статистике, верующие люди, больные раком в неоперабельной стадии, живут на пять лет дольше. Медицине так же известны случаи полного выздоровления безнадежных пациентов. Психиатры утверждают, что после молитвы облегчаются состояния душевнобольных. А излечение “одержимых” под силу только священнику, читающему особую молитву – отчитки. Опыты биологов доказали, что чтение молитв у воды, зараженной кишечной палочкой и стафилококком, приводит к уменьшению количества вредных бактерий почти в сто раз. А во время чтения молитв, у героиновых наркоманов проходят ломки. Вокруг ауры молящегося появляются неизвестные энергетические поля, что позволило физикам считать молитву не только религиозным, но прежде всего энергетическим феноменом. Все это не чудеса, а научно доказанные факты. Сегодня ученые – физики и астрономы, химики и биологи – пришли к доказательствам реальности Творца, познавая мир через науку. И теперь уже ученые утверждают: обращение к Творцу и Высшим Силам Света – залог здоровья духовного и физического. Очень важно, чтобы молитва и медитации как форма связи с Высшими Силами стали неотъемлемой, и осознанной частью жизни человека. Пришла пора осознания этих необычайно важных для человечества знаний. В этом фильме наука и религия не будут противоречить друг другу, и о чудесах, сотворенных молитвой, расскажут не священники, а ученые… В фильме принимают участие: Евгений Миронов, народный артист России; Наталья Варлей, заслуженная артистка СССР; Схиархимандрид Илий, духовник Патриарха Кирилла; Валерий Борисович Слёзин, доктор биологических наук, профессор, руководитель лаборатории нейропсихофизиологии Института им. В.М. Бехтерева; Эндрю Ньюберг, нейрофизиолог, профессор Университета Джефферсон (США); Егор Данилович Резников, математик, музыкант, профессор Парижского университета.
Пожертвование на служение детям-сиротам:
Служение РЦ: 916-406-3106
Категорично:
- Путешествие по Библии – ВЗ (40)
- Путешествие по Библии – НЗ (30)
- Книги (10)
- Статьи (77)
- Проповеди (492)
- Первые шаги к Богу (13)
- События и наблюдения (459)
- Слово на каждый день (366)
- Интересные публикации (204)
- Библейская школа (9)
- Твердая пища (100)
- Здоровая семья (24)
- For my English speaking friends (56)
-
Сентябрь 2023 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Облако меток
- healing
- news
- Rehab
- Библия
- Дух Святой
- Еврейские корни
- Пасха
- Путешествие по Библии
- РЦ
- Рождество
- Семья
- Слово
- События и наблюдения
- Христос
- аудио
- благодать
- вера
- видение
- грех
- дети
- детский дом
- дух
- жизнь в духе
- иллюстрация
- крещение
- любовь
- любовь к Богу
- молитва
- назидание
- поездки
- покаяние
- праведность
- праздники
- проповедь
- пророчество
- размышление
- свидетельство
- святость
- семинария
- служение исцеления
- смирение
- спасение
- страх Божий
- таинства
- церковь
Свежие комментарии
- Андрей
к записи Молитвенные нужды
- Андрей
к записи Проснись и люби!
- Андрей
к записи Молитвенные нужды
- Андрей
Объёктивно – христианская молитва это не слово для концентрации и изменения состояния созн. У молитвы другое назначение. А к чему вы там пришли – неважно, никто не поверит.
Да, молитва это не методика – это привилегия общаться с Богом. Но фильм этот хороший – побуждает людей молиться.
Я отчасти христианин, и я знаю что библию и молитвы, не стоит рассматривать как «Простое слово или выражение в книге или чьём-то уме».
Почему? –
1. Потому что слово о боге в книге Библия, а точнее в новом завете – «явный и легко читаемый» призыв к совершенным нравам и правилам (все учения, все заповеди – нравоучение правды)
2. Потому что молитва исходит из внутренней паники или некого намерения жить и видеть вокруг себя лучшее. Вы представляете себе человека, набор слов которого недостаточен для того чтобы высказать или исповедовать «свои беды» – нет, а Христос жил с ними и они его казнили.
3. Сейчас ли нам(2011)ОБРАЗОВАННЫМ ВХЛАМ ЛЮДЯМ, не понимать библию и наставления Христа? (вопрос к вам)
Поймите всего-то от нас нужно, верить Христу, жить честно, мирно и быть тем, чем мы являемся.
И по чему то мне кажется, что бог действительно пожертвовал собой: он на ровне с здравым смыслом и уязвим лишь мнимо, и одними идиотами (прям по Достоевскому)
Да, ОН действительно пожертвовал Собой ради нашего спасения, которое начинается через покаяние и веру Евангелию…
Нет, “верить Христу, жить честно, мирно и быть тем, чем мы являемся” – далеко не все. Самое главное – родиться свыше, родиться в духе. Это происходит через покаяние. Об этом подробнее посмотрите: http://www.renewlife.ru/?p=1476 и http://www.renewlife.ru/?p=515
Не согласна с менеджером Ефимовым – в “Евангелии” лишь отчасти содержится описание моральных норм, которых необходимо придерживаться людям для удобного сосуществования в социуме.
“Евангелие” – это история битвы, которая состоялась 2000 лет назад, и которая продолжается до сего дня, битвы за человечество, в которой каждый человек – обязательно воин, каждый на своем месте – либо “за”, либо “против”. Не очень похоже на просто “мирную” жизнь…
А ученые просто пытаются объяснить, какие механизмы в человеческой физиологии задействованы в процессе всепоглощающей молитвы. Почему бы и нет?
Жаль, что такой фильм (в котором с научной точки зрения рассматривают молитвенное состояние) посмотрят многие, а если священнослужитель с экрана будет пояснять, как правильно молиться, чего избегать во время молитвы и на что обращать внимание человеку при подготовке к молитве – многие даже не включат телевизор…
А может, все-таки включат? 🙂
После просмотра этого фильма я пришол к выводу что , это не “молитвенное” состояние а более близка формулировка единение, или состояния я тут и везде. Бог в том виде как он преподносится церковью здесь не причем, пора отбросить ее и перейти на новый научный уровень, очень хорошо это выразил ТОР в одноименном фильме , то что для вас волшебство и боги , для нас это современные технологии.
Андрей, не могу согласиться, что необходимо отбросить трактовку церкви, и речь у ученых института Бехтерева шла именно о “молитвенном состоянии” и соответствию этого состояния фазе медленного сна. “Медитативное состояние” ими также изучалось, и это состояние соответствует состоянию между сном и бодрствованием, т.е. дремоте. Причем, исследовались именно священнослужители различных основных религиозных конфессий, а не просто миряне. То есть люди, умеющие молиться (и ведущие соответствующий образ жизни, или стремящиеся к этому).
Для меня фильм не явил что-то новое, скорее, я даже немного разочарована тем, что в одну кучу свалены и медитации, и молитвы, и слова “я ни во что не верю, но хочу посмотреть, что там внутри происходит”, и экстаз.
Кроме того, необходимо понимать, что “новый научный уровень” не исключит необходимость покаяния перед тем, как попытаться молиться… Здесь ничего не изменится.
Наталья, но вы со мной согласны что бога нет, а раз так то и церковь это пережиток прошлого
Насколько я понимаю, Наталья в Бога верит и более того, понимает, что вначале духовной жизни должно быть покаяния и вера во Христа. Именно такой была проповедь Спасителя и Его учеников.