Блажен человек, которого вразумляешь Ты

«Господь знает мысли человеческие, что они суетны. Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим, чтобы дать ему покой в бедственные дни, доколе нечестивому выроется яма!» (Пс.93:11-13)
Мысли человеческие суетны. Они настолько же ниже и ничтожнее Божьих, насколько земля ниже неба. Человек просто не способен в своем естественном состоянии производить по-настоящему доброе, поэтому и вся праведность наша – как запачканная одежда. В том числе и религиозная деятельность – она тоже ничтожна, если за ней не стоит Бог… Как написано: «Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их – путь к смерти» (Прит.14:12).
Где же надежда? Псалмопевец говорит, что надежда в том, что Бог Сам может вразумлять человека, который желает оставить свое надмение и гордыню, чтобы исполнять волю Божью. Такой и только такой человек может быть блаженным, поскольку его путь не кончится падением и гибелью.
Как же будет наставлять Господь? Прежде всего, через написанное Слово Божье. Если мы будем исполнять его как закон, то будем иметь покой даже в бедственные дни!
Моя молитва:
Господь, я отрекаюсь от надмения и гордыни своего разума! Я молю Тебя – Ты вразумляй и учи меня и помоги мне быть покорным и послушным воле Твоей всегда. Хочу переживать блаженство тех, кого вразумляешь Ты!
Мое исповедание:
Господь знает мысли человеческие, что они суетны. Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим, чтобы дать ему покой в бедственные дни, доколе нечестивому выроется яма! Аминь.

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Блажен человек, которого вразумляешь Ты»

  1. СветаNo Gravatar говорит:

    Блажен человек котрого вразумляешь ты Господи!!! Аминь.

  2. ИльяNo Gravatar говорит:

    Аминь!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *