Посещение РЦ в Гонконге

РЦ имеет 11 зданий! 3 из них - на фото. Всего там около 200 человек.

Сегодня довелось побывать в очень интересном месте — это большое служение (St Stephen’s Society) в основном для зависимых людей, основанное Jackie Pullinger (Джаки Пулинджер).

Наша группа - Кевин, Алман, Сесил и я. Позади - спортивная полоса для обучения скалолазанию для РЦ.

Она подростком из Англии приехала в Гонконг на миссию и стала служить в самом бедном районе. Стали чудом спасаться наркоманы и оттуда началось служение, которое сегодня очень большое и богатое.

Удивило то, насколько они сумели создать атмосферу любящей семьи в особенности для вновь пришедших. Каждого новенького (даже если он уже ранее приходил несколько раз) на 10 дней одевают в пижаму и окружают его редким вниманием. За ним не просто закреплен постоянный брат, но по ночам рядом с ним всю ночь напролет дежурят 2 человека — один брат постарше и один служитель. Их задача не спать, но постоянно тихонько молиться на языках за новенького, чтобы максимально облегчить для него вхождение во Христа. Удивительная любовь и внимание! Есть чему учиться…

РЦ даже имеет свой бассейн и баптистерий. Бог обильно благословляет, когда люди ставят своей главной целью любить Бога и людей...

Прощаюсь с Гонконгом. Завтра домой. Удивляет почти отсутствие пробок. Правительство сделало невыгодным вождение, но зато хорошо развило общественный транспорт. Да и маленький этот Гонконг. Одно плохо — смог. Впрочем, хорошо там, где Господь хочет тебя видеть…

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике События и наблюдения с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *