Наслаждайтесь духом!

«Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего» (Пс.36:4). Стих этот можно перевести и таким образом: «Наслаждайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего». В большинстве переводов на английский язык, переведено именно так. Значит, мы можем не только восхищаться Господом, не только созерцать Его величие и благость, но и наслаждаться Им. Мы уже знаем, что Святое Святых человека – его дух, поэтому мы можем, да и должны, поскольку мы рассуждаем сейчас о заповеди, наслаждаться духом.

В чем наивысшая надежда, к которой призвал нас Бог? Это полное спасение — спасение духа, души и тела и настоящая, нестареющая жизнь на новой земле под новым небом… Богатство славного наследия для святых нам уже дано и находится оно в духе. Да поможет Господь верой войти в обладание этим богатством для славы Божьей. Наконец, в духе есть безмерное величие Божьей силы – той же силы, которая воскресила Христа из мертвых. Войти в обладание этой силой можно только верой.

Воистину, «сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам» (2Кор.4:7). Если у вас дома есть драгоценный камень великой красоты и ценности, вы обязательно будете время от времени любоваться им. Истина в том, что у вас в духе есть намного большее сокровище, чем все золото и все алмазы мира! Помните о нем, радуйтесь: «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь» (Фил.4:4).

Наслаждайтесь духом!

About Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
This entry was posted in Слово на каждый день and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>