Пять основных потребностей жен

1. Романтические отношения, привязанность, любовь. Для большинства женщин расположение и любовь мужчины рождают чувства надежности защищенности и комфорта. Когда муж проявляет свое расположение, он тем самым посылает жене следующие послания: «Я забочусь о тебе и защищаю тебя», «Меня беспокоят проблемы, с которыми ты сталкиваешься! Я с тобой», «Я считаю, что ты хорошо справляешься со своими делами и я горжусь тобой». Мужчинам необходимо понимать, насколько сильно женщины нуждаются в подобных подтверждениях. Расположение, привязанность и любовь могут быть выражены множеством способов: поцелуи, преподнесение открыток и цветов, приглашение пообедать вне дома, прогулка после обеда, открывание двери машины, подача руки при выходе, телефонные звонки и т.д. Существуют сотни способов сказать «Я люблю тебя». С точки зрения женщины, расположение, привязанность и любовь – цемент ее отношений с мужчиной.

2. Общение. Жены нуждаются в том, чтобы их мужья разговаривали с ними и слушали их. Они нуждаются гораздо больше, чем обычно представляют себя мужчины, в двухстороннем разговоре. В период ухаживания перед браком большинство пар проводят вместе много времени и много говорят, демонстрируя друг другу тем самым свою заинтересованность и любовь. Когда два человека соединяют себя брачными узами, они вправе ожидать, что внимание и любовь в период ухаживания сохранится и в супружеских отношениях. Мужчина, который уделяет достаточно времени, чтобы поговорить с женщиной обретает путь к ее сердцу.

3. Честность и открытость. Жена нуждается в том, чтобы всецело доверять мужу. Ощущение надежности – связующая нить, проходящая через все пять основных потребностей женщины. Если муж не придерживается честного и открытого общения со своей женой, он подрывает ее доверие и постепенно разрушает ощущение надежности. Чтобы чувствовать надежность, жена должна верить, что ее муж сообщил ей верную информацию о ее прошлом, настоящем и планах на будущее. Если женщина не доверяет мужчине, то у нее нет основания для построения серьезных, глубоких отношений.

4. Финансовое обеспечение. Жена нуждается в достаточном количестве денег, чтобы жить комфортно: она нуждается в материальной поддержке. Независимо от того, насколько успешна собственная карьера женщины, она обычно хочет, чтобы муж зарабатывал достаточно денег, чтобы позволять ей ощущать его заботу.

5. Мужское лидерство в ведении хозяйства и воспитании детей.

Жена хочет, чтобы ее муж был хорошим отцом и имел обязательства перед семьей. Подавляющее большинство женщин, выходя замуж, имеют сильное стремление создать дом и иметь детей. Прежде всего, жены хотят, чтобы их мужья заняли лидирующую роль в семье, оказывали им поддержку в их нелегкой материнской роли и взяли на себя обязательства в моральном и образовательном развитии их детей.

Если базовые потребности партнеров находят удовлетворение в браке, супружеские узы становятся крепче, что является надежной основой для любви, уважения и супружеской верности, то есть для счастливого брака.

Если вы хотите сохранить вашу любовь или готовы к тому, чтобы вместе преодолеть причины уже возникшего напряжения в браке, одним из шагов в этом направлении может стать откровенный разговор о ваших взаимных ожиданиях и потребностях. Выделите немного времени для того, чтобы прочитать в присутствии друг друга об мужских и женских потребностях в браке, постарайтесь услышать друг друга и будьте готовы изменить ваши представления и поведение. Спустя какое-то время, это упражнение можно повторить, поделившись друг с другом своими успехами.

Из книги Уилларда Харли, «Его потребности, ее потребности: построение брака без измен».

Источник: www.staniv.ru

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Здоровая семья с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Пять основных потребностей жен»

  1. МарияNo Gravatar говорит:

    Всё правильно, только реальные мужчины этого не знают и знать обычно не хотят… когда мужчина устал, он хочет тишины, и потребность жены в разговоре его не интересует…

  2. Юрий Юрьевич ТатарчукNo Gravatar говорит:

    Обязанность мужа в браке прежде всего ЛЮБИТЬ жену, как Иисус Церковь, любовью Агапе, НИ ЧЕГО, ПОВТОРЯЮ, НИ ЧЕГО НЕ ОЖИДАЯ И НЕ ТРЕБУЯ ОТ ЖЕНЫ!!!! И получишь – ВСЁ, о чём ты даже и не смел мечтать, я попробовал и СЧАСТЛИВ! Но меня всему этому научил Бог при ПОСТОЯННОМ(от зари, до зари) общении с НИМ. Прежде всего жена нуждается в любви Агапе. Жена обретает Божественную свободу в такой, БЕЗУСЛОВНОЙ любви, свободу слушаться САМОЙ Бога, а не по указке мужа, а Бог велел ей отдать ВСЁ своё тело мужу, что жена СВОБОДНО и делает с радостью(имеющий уши, да слышит). Бог дал мне на эту тему прпоповедь, хотите – даром получил, даром отдам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *