Как можно контролировать свой язык?

Как можно контролировать свой язык, если он есть неудержимое зло и его никто из людей полностью не способен контролировать? Вот две прекрасные молитвы:

Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих. (Псалом 140:3)

Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и избавитель мой! (Псалом 18:15)

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день, События и наблюдения с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Как можно контролировать свой язык?»

  1. Кислов АндрейNo Gravatar говорит:

    Язык,язык-не удержите зло)))
    Молитва Давида-это безусловно хороший пример…
    Но, я не вполне понимаю, почему люди молятся словами Давида, Асава, или ещё кого нибудь. Ведь нам вполне достаточно перед Отцом открыть желание сердца СВОЕГО. И Христос нас не учил молиться как кто нибудь…
    Ну а в целом, я с псалмопевцем конечно же солидарен))

  2. АленаNo Gravatar говорит:

    Я категорически не согласна с Кисловым Андреем, если так рассуждать как он,то и не надо тогда Библию читать. А зачем? Если мы итак к Богу приходим молится. Между прочим твои такие мысли напоминают мне идеологию свидетелей иеговы. У них примерно тоже самое.

  3. АндрейNo Gravatar говорит:

    Андрей, причина почему мы часто молимся Писанием – его богодухновенность. Не просто Давид был таким мудрым, но Дух Святой вдохновлял его молиться именно так. Конечно, мы свободны молиться и своими словами, но разница есть и большая…
    Алена, я понимаю твою озабоченность, но всегда помни, чтобы цель любого увещевания – любовь от чистого сердца…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *