Как бороться с негативными словами, злой критикой, осуждением и клеветой?

«Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, – ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь» (Ис.54:17).

Это важнейшее обетование в условиях духовной войны, которую мы все ведем. Против нас делают оружие, и это прежде всего негативные слова, злая критика, осуждения, клевета и пр. Можно ли что-то сделать в духовном мире по поводу слов, несущих проклятие?

Да! Этот текст дает нам право лично исповедовать: «Ни одно орудие, сделанное против меня, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться со мной на суде, – я обвиняю.»

Правда, есть одно важное условие. Такое исповедание может с верой совершать только оправданный Господом человек.

По великой милости Господа мы оправданы не своими делами, но только и исключительно верой во Христа: «получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе» (Рим.3:24).

Верой мы провозглашаем, что вера во Христа вменяется нам в праведность, мы оправданы так, как-будто мы никогда не грешили, нам дарована праведность Христа!

Нам крайне важно простить всех людей, говоривших и говорящих о нас негативно и благословить их, ибо зло побеждается только любовью…

Итак, исповедуем все вместе и сделаем это исповедание от первого лица:

Я прихожу к Богу верой в Кровь Иисуса Христа и провозглашаю, что вера во Христа вменяется мне в праведность! Я признан невиновным так, как-будто я никогда не грешил, мне дарована праведность Христа! Поэтому я верю, что ни одно орудие, сделанное против меня, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться со мной на суде, – я обвиняю! Это наследие рабов Господа, оправданных Христом. Я искренно прощаю всех людей, говоривших злое обо мне и благословляю их. Господь, благослови их Твоим благословением! Аминь!

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Как бороться с негативными словами, злой критикой, осуждением и клеветой?»

  1. ЮрийNo Gravatar говорит:

    Только вот-вот понял, что все эти исповедания веры, они как лозунги христианские без ЕГО ЛЮБВИ – НОЛЬ, сотрясание воздуха, и после этих иповеданий, как правило становится ещё хуже, дьявол сразу ставит тебя на место. БОГ сказал: “Сын Мой, отдай твоё сердце МНЕ!” “Люби МЕНЯ и людей!”Начали просто ЛЮБИТЬ ПАПОЧКУ, ПРОСТО ЛЮБИТЬ И ЗА ВСЁ БЛАГОДАРИТЬ. Мы перестали что-то просить, или нагло(с дерзновением приходить к престолу благодати) что-то требовать. И сейчас такой мир в сердце, и главное, теперь кто что сказал, осудил, или ещё что, удивительно, только с состраданием(поняли, что такое сострадание) просим Бога за таких людей: ” Спасти Боже их по милости Своей баней возрождения, обновления Духом Святым”

  2. АндрейNo Gravatar говорит:

    Да, ты прав, брат, побеждает только любовь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *