Когда верующих используют в корыстных целях

“Ибо воля Божия есть освящение ваше…  чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести…     чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно (вопреки христианской этики, в нарушении закона любви) и корыстолюбиво: потому что Господь–мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали” (1Фес. 4:3-6).

Я много лет служу в церкви и видел много людей, которые начинали использовать церковь и верующих людей в корыстных или эгоистичных целях. Чаще всего берут деньги или вещи в долг, а потом “забывают”. Едут по своим делам, злоупотребляя гостеприимством. Бывает и то, что в мире называют “кидаловом”. Христиан всегда легче обмануть и использовать, чем мирских людей. Халдеи ревниво относятся к корыстолюбию и жадных быстро ставят на место, тогда как христиан легко бывает обвести вокруг пальца.

Чем это заканчивается? Всегда поражением. Да оно и по Писанию, ведь Господь является мстителем за такие дела. Господь наш есть Бог ревнитель. В Верхом Завете одно из Его имен, которое очень редко вспоминают, звучит вообще удивительно – каратель: “По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель” (Езк. 7:9).

Никогда не используйте верующих или церковь в своих целях, иначе взыщет Сам Господь…

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Проповеди, Слово на каждый день, Твердая пища с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *