Божий порядок — Божья слава — Божий суд

Читаю хорошую книгу Джона Бивера “Страх Господень”. Он говорит о такой последовательности: Божий порядок, благоговение, послушание, потом Божья слава, потом Божий суд над теми, кто не вошел в Божий порядок. Так было с Моисеем, когда суды явились над Израилем, потом с Давидом, когда поражен был Оза, потом Пятидесятница НЗ, когда умерли Анания и Сапфира…

Джон получил откровение, что слава последнего дождя будет в семь раз сильнее славы Божьей, описанной в Деяниях. Таким образом и суд над непочтением и непослушанием будет в разы сильнее. …

Таким образом Церковь сегодня находится на этапе приготовления себя к последнему дождю, к славе и к грядущему суду. Без страха Божьего этот суд не выдержать…

Есть такой текст: “Которого небо должно принять до времен восстановления всего, о чем изрек Бог устами святых древних Своих пророков” (Деян.3:21). Значит Иисус не вернется, пока не будет восстановлено все, о пророчествовали пророки ВЗ!

Состояние современной церкви можно сравнить со временем строительства второго храма в Иерусалиме, когда пророчествовали Аггей и Малахия.

“Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь. Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. – За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому. Посему-то небо заключилось и не дает вам росы, и земля не дает своих произведений” (Агг.1:8-10).

Время готовить сердце к почтению и безоговорочному послушанию Царю, если мы не хотим кроме Его славы увидеть и Его суд…

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Интересные публикации. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *