Ревнуйте о дарах Духа

 

avatar6«Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию» (1Кор. 14:24-26).

 

Эти стихи возбуждают во мне ревность по церкви, какой она должна быть. Здесь мы читаем о действии Духа в церкви не через священника или особых служителей, но через обычных верующих, двигающихся в дарах Святого Духа.

Написано: «у каждого есть откровение» – это значит, что и у тебя и у меня и у каждого члена церкви. Как далеки мы сегодня от такого служения!

 

Каким образом нам ревновать о дарах Духа, а особенно о том, чтобы пророчествовать, т.е. говорить в духе в утешение, увещевание и назидание? Мы можем, да и должны об этом молиться и поститься.

 

На следующей неделе мы согласились взять пост и ревновать о дарах. Воздержание от еды будет в пятницу и субботу, а в остальные дни недели мы будем поститься от мирского влияния – телевизора, интернета, развлечений и т.п.

 

«И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас» (2Кор. 6:17). Мы будем учиться быть в мире, но не от мира. Если мы вне мира, тогда Бог обещал принять нас в Свою славу.

Церковь должна быть движима Богом живым через духовные дары. Да будет так!

АБ

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день, Твердая пища с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *